Frango imperial ♥♥♥
Frango imperial
Ingredientes para 4 pessoas:
Marinada para o frango:
-
- 1 colher de sopa de paprika em pó.
-
- 1 colher de sopa de pimentão.
-
- sal e pimenta.
-
- Sumo de um limão.
-
- 1 colher de chá de óleo.
-
- 3 dentes de alho, picados.
-
- 1 frango do campo.
-
- 2 colheres de sopa de óleo e 1 de azeite.
-
- 6 dentes de alho, laminados.
-
- Pimenta moída na altura.
-
- 1 colher de chá de pimentão em pó.
-
- 1 colher de chá de paprica
-
- 1 limão.
-
- 1 pitada de sal grosso.
Escolha um tabuleiro própio, para ir ao forno pequeno, suficiente para caber o frango, desta forma o frango vai ficar mais tostado, já que o calor vai-se distribuir todo, na zona do frango. Ponha o óleo e o azeite no fundo do tabuleiro, junte os alhos laminados, o pimentão em pó e a paprica. Polvilhe o fundo do tabuleiro, com uma pitada de sal grosso. Ponha o frango por cima, regue com um fio de azeite. Tempere com pimenta e leve ao forno a 180º graus, quando ele estiver dourado de um lado, vire-o ao contrário. Regue-o com o molho do tabuleiro. Retire do forno, quando já estiver muito bem tostadinho.
Depois de assado, retire o frango do forno e prepare mais molho para regar no prato.
Molho:
-
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida.
-
- Sumo de 1 limão.
-
- Sal.
-
- Sal grosso q.b.
-
- 1 colher de café de massa de alho.
-
- 1 colher de café de colorau em pó.
-
- 1 colher de café de paprica em pó.
Misture os ingredientes coloque-os numa molheira e leve a mesa junto com o frango.
Sirva com um sorriso! Bom apetite!
O molho tem um ar incrivel