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Ingredientes para 4 pessoas:

Marinada para o frango:

  • 1 colher de sopa de paprika em pó.
  • 1 colher de sopa de pimentão.
  • sal e pimenta.
  • Sumo de um limão.
  • 1 colher de chá de óleo.
  • 3 dentes de alho, picados.

Misture tudo e deixe o frango marinar durante 20 minutos. 

Agora a receita:

  • 1 frango do campo.
  • 2 colheres de sopa de óleo e 1 de azeite.
  • 6 dentes de alho, laminados.
  • Pimenta moída na altura.
  • 1 colher de chá de pimentão em pó.
  • 1 colher de chá de paprica
  • 1 limão.
  • 1 pitada de sal grosso.

1º ligue o forno a 180º.

Escolha um tabuleiro própio, para ir ao forno pequeno, suficiente para caber o frango, desta forma o frango vai ficar mais tostado, já que o calor vai-se distribuir todo, na zona do frango. Ponha o óleo e o azeite no fundo do tabuleiro, junte os alhos laminados, o pimentão em pó e a paprica. Polvilhe o fundo do tabuleiro, com uma pitada de sal grosso. Ponha o frango por cima, regue com um fio de azeite. Tempere com pimenta e leve ao forno a 180º graus, quando ele estiver dourado de um lado, vire-o ao contrário. Regue-o com o molho do tabuleiro. Retire do forno, quando já estiver muito bem tostadinho. 

Depois de assado, retire o frango do forno e prepare mais molho para regar no prato.

Molho: 

  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida.
  • Sumo de 1 limão.
  • Sal.
  • Sal grosso q.b.
  • 1 colher de café de massa de alho. 
  • 1 colher de café de colorau em pó.
  • 1 colher de café de paprica em pó.

Misture os ingredientes coloque-os numa molheira e leve a mesa junto com o frango. 

Sirva com um sorriso! Bom apetite!

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