Ingredientes para 3 pessoas:
1 frango pequeno, aberto ao meio e espalmado.
1 copo mal cheio com óleo alimentar.
2 colheres de sopa de manteiga derretida ( eu uso creme vegetal com sabor a manteiga)
2 colheres de sopa de paprica em pó.
1 cálice de whisky.
Massa de pimentão.
Sumo de limão.
2 colheres de sopa de massa de alho. (alho sem casca reduzido em puré, esmague os alhos com sal num almofariz )
Sal grosso q.b
Molho picante a gosto.
Tempere o frango com sal grosso, pimenta, 1 colher de sopa de massa de alho e a paprica esfregue-o bem com as mãos para que fique bem impregnado de sabores. Ligue o grelhador. Misture os restantes ingredientes com a outra colher de sopa de massa de alho numa tigela. Pincele o frango com esta mistura e leve-o a assar de um lado e do outro, até ficar bem tostado e douradinho. Depois de bem assado, corte-o em pedaços como fazem na churrasqueira. Corta-se ao meio de cima para baixo, corta-se as asas, corta-se as pernas e o peito corta-se em formato de X.
Acompanhe com salada e batatas fritas.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!
3 Comments
Que aspecto maravilhoso!!! t.pt/
beijinhos
http://direitoporlinhastortas-id.blogspo
Ohhh …Muito obrigada Miguel. Beijinhos e um bom fim de semana.
Ana
Muito obrigada!