Frango estufado de desfazer na boca, Delicie-se com este frango estufado que se derrete na boca, onde pedaços tenros de frango fervem na perfeição numa mistura rica de polpa de tomate e vinho. Cenouras doces e suculentas acrescentam um toque de doçura, enquanto o saboroso chouriço infunde o prato com um delicioso toque de especiarias. Terminado com uma pitada de salsa fresca para uma explosão de cor e frescura, este estufado reconfortante promete aquecer o seu coração e satisfazer os seus desejos a cada dentada. Perfeito para um jantar aconchegante, é um prato que reúne sabores saudáveis e aromas convidativos, deixando-o a querer mais.
Frango estufado de desfazer na boca
Marinada: De véspera tempere os pedaços de frango com sal e cubra-os com vinho tinto, junte duas folhas de louro e 2 dentes de alho picados
Ingredientes para 4 pessoas:
1 frango partido em pedaços e limpo de peles
3 cenouras, cortadas em pedacinhos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 ramo de salsa fresca picada
Sal
1 malagueta, cortada em pedaços.
Azeite
200 g de polpa de tomate
1 cubo de caldo de carne
2 colheres de sopa de margarina com sabor a manteiga
1 pitada de cravinho em pó
1 colher de chá de cominhos
Uma colher de chá de pimentão doce
1 colher de chá de açúcar mascavado
1 chouriço de carne corrente sem pele e cortado em rodelas finas
Preparação:
Coloque azeite fundo da panela de pressão e refogue os alhos e a cebola picada Depois quando a cebola começar a alourar, junte a cenoura e a malagueta e deixe refogar em lume brando durante 10 minutos. Junte todos os ingredientes acima citados, incluindo o vinho da marinada das do frango. Tape e deixe estufar meia hora, com o lume médio até reduzir a quantidade de liquido.
Depois deste tempo, apague o lume, mas deixe ficar a panela tapada, um quarto de hora antes de servir. Na altura de servir, adicione mais um pouco de salsa picada fresca por cima. Acompanhe com batatas fritas ou com arroz branco e uma salada.
Dito isto, sirva com um grande sorriso! Vai adorar! Bom apetite!
elt-in-your-mouth stewed chicken, Delight in this melt-in-your-mouth stewed chicken, where tender pieces of chicken simmer to perfection in a rich mixture of tomato pulp and wine. Sweet, juicy carrots add a touch of sweetness, while the savory chorizo infuses the dish with a delicious touch of spice. Finished with a sprinkling of fresh parsley for an explosion of color and freshness, this comforting stew promises to warm your heart and satisfy your cravings with every bite. Perfect for a cozy dinner, it’s a dish that brings together healthy flavors and inviting aromas, leaving you wanting more.
Mouth-watering stewed chicken
Marinade: The day before, season the chicken pieces with salt and cover them with red wine, add two bay leaves and 2 chopped garlic cloves.
Ingredients for 4 people:
1 chicken, cut into pieces and cleaned of the skin
3 carrots, cut into small pieces
1 onion, chopped
2 cloves of garlic, chopped
1 bunch of chopped fresh parsley
Salt
1 chilli pepper, cut into pieces.
Olive oil
1 beef stock cube
2 tablespoons of butter-flavored margarine
1 pinch of powdered cloves
200 g tomato pulp
1 teaspoon cumin
1 teaspoon sweet paprika
1 teaspoon brown sugar
1 ordinary chorizo sausage, skinned and cut into thin slices
Preparation:
Place the garlic and chopped onion in the bottom of the pressure cooker and sauté. When the onion starts to brown, add the carrot and chilli and simmer for 10 minutes. Add all the above ingredients, including the wine from the chicken marinade. Cover and leave to stew for half an hour over a medium heat until the amount of liquid has reduced.
After this time, turn off the heat, but leave the pan covered for a quarter of an hour before serving. Serve with fries or white rice and a salad.
That said, serve with a big smile! You’ll love it! Bon appetit!