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Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 frango do campo.
  • 2 carcaças partidas em pedaços.
  • 600 ml de caldo de carne.
  • 500 g de carne de vaca picada.
  • 80 g de bacon.
  • 1 ramo de coentros frescos.
  • 1 cebola picadinha.
  • 1 dente de alho picadinho.
  • 80 g de azeitonas com recheio.
  • 2 batatas doce sem casca e cortadas em cubos.
  • Sal e pimenta.
  • Azeite q.b
  • Manteiga q.b
  • 50 ml de leite.
  • 1 gema de ovo.
  • 200 ml de vinho branco.

De véspera, coloque o frango de molho em água junto com 4 laranjas cortadas em quartos, um limão, 1 folha de louro, 4 cravinhos, 1 colher de chá de sal grosso.

No próprio dia, retire o frango da água, reserve o frango. Elimine a água e frutas. 

Agora vamos fazer o recheio:

Numa picadora coloque o bacon com os coentros e pique tudo junto, reserve. ( se não tiver picadora corte tudo pedaços muito pequeninos)

Demolhe o pão em 200ml de caldo de carne e reserve.

Frite as batatas doce em óleo. Depois de fritas, escorra as batatas do óleo e tempere-as com sal fino, reserve. 

Numa frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o bacon que picou junto com os coentros e junte a carne picada também, refogue até a carne ficar bem cozinhada. Adicione as azeitonas picadas e o pão que demolhou no caldo de carne, mexa tudo. Junte as batatas doce fritas, envolva tudo. Bata a gema no leite e junte esta mistura na frigideira também e em lume brando, mexa sempre sem parar. depois apague o lume.

Tempere o frango do campo com sal por dentro e por fora.

Recheie o frango do campo com esta mistura. Guarde o restante recheio que sobrar, porque depois quando o frango estiver pronto e for para a mesa, pode se servir de mais recheio as vezes que quiser.

Ponha o vinho branco numa assadeira junto com o restante caldo de carne. Coloque o frango do campo dentro da assadeira. Se quiser pode usar uma guita própia para ir ao forno para atar as pernas do frango, para o recheio não sair, por acaso eu não usei. Pincele o frango com manteiga. Acompanhe com batatinha parisiense, previamente cozida al dente polvilhada com pimentão doce em pó e sal e couvinhas de bruxelas também previamente cozidas.

Leve ao forno a 180º durante 1 hora, vá regando com o molho que se forma no tabuleiro. Ai tão bom!

Dica: Se o seu frango do campo, vier com moelas, figado etc e um saquinho de sangue do frango, pode usar num arroz para acompanhar o frango.

Para usar o sangue se quiser usar, pode retirar o molho do frango assado e levar ao lume num tachinho em temperatura baixa juntar o sangue do frango e mexendo sempre, sem parar e sem deixar ferver durante 4 minutos. Junte depois a mistura no tabuleiro.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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