Frango assado

Ingredientes para 4 pessoas:

Marinada para o frango:

  • 1 colher de sopa de, paprika.
  • 1 colher de sopa de, pimentão.
  • sal e pimenta.
  • Sumo de um limão.
  • 1 colher de chá de óleo.
  • 3 dentes de alho, picados.

Misture tudo e deixe o frango marinar durante 20 minutos. 

Agora a receita:

  • 1 frango do campo.
  • 2 colheres de sopa de óleo e 1 de azeite.
  • 6 dentes de alho, laminados.
  • Pimenta moída na altura.
  • 1 colher de chá de pimentão em pó.
  • 1 limão.
  • 1 pitada de sal grosso.

1º ligue o forno a 180º.

Escolha um tabuleiro própio, para ir ao forno pequeno, suficiente para caber o frango, desta forma o frango vai ficar mais tostado, já que o calor vai-se distribuir todo, na zona do frango. Ponha o óleo e o azeite no fundo do tabuleiro, junte os alhos laminadose o pimentão em pó, polvilhe o fundo do tabuleiro, com uma pitada de sal grosso. Ponha o frango por cima, regue com um fio de azeite. Tempere com pimenta e leve ao forno a 180º graus, quando ele estiver dourado de um lado, vire-o ao contrário. Regue-o com o molho do tabuleiro. Retire do forno, quando já estiver muito bem tostadinho. Na altura de servir, regue com um pouco de sumo de limão.

Acompanhe com batatinhas fritas, com dentes de alho fritos e no fim polvilhe tudo com tomilho seco.

Bom apetite! Desejo a todos uma boa semana!

.

Share: