Frango com molho de cajus e caril ♥♥♥

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Receita feita na Yammi 2,  mais abaixo partilho receita feita no fogão 

Receitas de Frango com molho de cajus e caril com a Yammi 2: 

  • 4 coxas de frango sem pele.
  • 250 g de cajus salgados.
  • 100 ml de caldo de carne.
  • 400 ml de leite de coco.
  • 70 ml de azeite.
  • 2 dentes de alho.
  • 1 cebola grande.
  • 50 ml de polpa de tomate.
  • Sal e pimenta.
  • 1 colher de chá de açafrão.
  • 1 colher de chá de gengibre em pó.
  • 1 colher de sopa de caril em pó.
  • 1 malagueta pequenina.

Coloque os cajus no copo da Yammi 2 e seleccione 2 vezes a função Turbo.

Adicione o leite de coco e o caldo de carne e seleccione 6 minutos temperatura de 100º velocidade 1.

Passe a mistura por um passador e reserve o liquido coado num recipiente. Lave o copo da Yammi.

Coloque agora no copo a cebola cortada em quartos, a malagueta e os dentes de alho. Seleccione a função triturar.

Com a ajuda da espátula faça descer os pedaços que se tenham acumulado nas paredes do copo.

Adicione o azeite e programe 8 minutos a 120º na velocidade 1.

Dilua as especiarias no leite de coco coado que reservou anteriormente e coloque a mistura no copo.

Tempere com sal e pimenta. Adicione as coxinhas de frango e a polpa de tomate.

Seleccione 25 minutos a 120º velocidade 1 na rotação inversa.

Depois de pronto decore com cajus inteiros e acompanhe com arroz branco com passas (uvas desidratadas)

Acho que a Yammi 2 facilita mesmo muito o dia a dia. Ela cozinha e nós ficamos com tempo para fazer outras coisas 😀 

Venham espreitar a yammi 2 www.yammi.pt/

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Receita de frango com molho de cajus e caril no fogão:

  • 4 coxas de frango sem pele.
  • 250 g de cajus salgados triturados em farinha.
  • 100 ml de caldo de carne.
  • 400 ml de leite de coco.
  • 70 ml de azeite.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 1 cebola grande picadinha.
  • 50 ml de polpa de tomate.
  • Sal e pimenta.
  • 1 colher de chá de açafrão.
  • 1 colher de chá de gengibre em pó.
  • 1 colher de sopa de caril em pó.
  • 1 malagueta pequenina.

Coloque o leite de côco num tachinho junto com os cajus triturados e leve ao lume até ferver.

Depois da mistura ter fervido, retire do lume e coe. Reserve o leite de coco coado.

Numa frigideira coloque o azeite e refogue a cebola e o alho junto com a malagueta.

Coloque as coxinhas no refogado e cozinhe-as de ambos os lados até ficarem douradinhas, vigiando sempre. Dilua as especiarias na mistura coada de leite de côco e adicione na frigideira junto com a polpa de tomate.

Tempere com sal e pimenta.

Tape e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos em lume brando.

Depois de estar pronto retire do lume, decore com cajus inteiros.

Acompanhe com arroz branco com passas. (uvas desidratadas)

As receitas aqui apresentadas são sugestões, directrizes para fazer aí me casa,  pode e deve adaptar ao seu gosto pessoal.

  • Dica de saúde: Comece sempre as refeições principais com um belo prato de sopa de legumes.

 

Para acompanhar este almoço delicioso sugiro o vinho Conde Villar Rosé, vinho verde de 2016 cremoso e macio aroma frutado e fresco. 

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Beba de forma moderada e responsável. Os menores e as grávidas não devem beber. Se conduzir não beba. 

 

  • Nas fotos usamos  usamos um guardanapos da marca Renova
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