Ingredientes para 4 pessoas:
-
- 1 frango espalmado, aberto ao meio.
-
- 1 copo de óleo.
-
- 6 dentes de alhos, descascados.
-
- Mistura em pasta de pimentão para barrar o frango.
-
- Sal e pimenta.
-
- Sumo de meio limão.
-
- 2 colheres de sopa de brandy ou whisky.
-
- 1 malagueta.
-
- Meio copo de vinho branco.
Num almofariz, ponha os alhos, a malagueta e pise-os bem. Junte o Whisky e 1 colher de sopa de massa de pimentão. misture tudo e barre o frango com esta mistura. Tempere por cima com sal grosso e deixe-o ficar assim um quarto de hora. Depois ligue o forno a 180º, para que este vá aquecendo. Ponha o óleo num tabuleiro próprio para ir ao forno. Junte o vinho, sal e pimenta. Ponha o frango por cima e leve ao forno até tostar. Depois retire-o e vire ao contrário, volte a levar ao forno para tostar do outro lado. Vire uma última vez para que fique bem tostadinho. Acompanhe com batatas fritas ou esparguete.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!