frango.jpg

 Ingredientes para 3 pessoas:

  • 1 frango pequeno, aberto ao meio e espalmado.
  • 1 copo mal cheio com óleo alimentar.
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida ou creme vegetal com sabor a manteiga.
  • 2 colheres de sopa de paprica em pó..
  • Massa de pimentão.
  • Sumo de limão.
  • 2 colheres de sopa de massa de alho. (alho sem casca reduzido em puré, esmague os alhos com sal num almofariz )
  • Sal grosso q.b
  • Molho picante a gosto.

Tempere o frango com sal grosso, pimenta, 1 colher de sopa de massa de alho e a paprica esfregue-o bem com as mãos para que fique bem impregnado de sabores. Ligue o grelhador. Misture os restantes ingredientes com a outra colher de sopa de massa de alho numa tigela. Pincele o frango com esta mistura e leve-o a assar de um lado e do outro, até ficar bem tostado e douradinho. Depois de bem assado, corte-o em pedaços como fazem na churrasqueira. Corta-se ao meio de cima para baixo, corta-se as asas, corta-se as pernas e o peito corta-se em formato de X e serve-se com o seguinte molho:

  • Sumo de  1 limão grande.
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou creme vegetal para barrar com sabor a manteiga.
  • Sal.
  • 1 colher de café de mostarda.

Derrete-se a manteiga e junta-se o sumo de limão e a mostarda. Tempera-se com sal e rega-se o frango com este molho. 

Acompanhe com salada e batatas fritas.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

.

Share: