Ingredientes para 3 pessoas:

1 frango aberto ao meio e espalmado.
4 colheres de sopa de óleo.
Massa de pimentão.
Sumo de limão.
Massa de alho. (alho sem casca reduzido em puré)
Sal grosso q.b
Pimenta moída na altura.
Tempere o frango com sal grosso, pimenta, massa de alho e pimentão esfregue bem o frango com estes condimentos para que fique bem impregnado de sabores. Ligue o grelhador. Misture o óleo e o sumo de limão, a massa de alho e umas pedrinhas de sal. Pincele o frango com esta mistura e leve-o a assar de um lado e do outro, até ficar bem tostado e douradinho. Vá pincelando o frango com a mistura de óleo e limão. Depois de assado, corte-o em pedaços como fazem na churrasqueira. Corta-se ao meio o frango na vertical, corta-se as asas, corta-se as pernas e o peito corta-se em formato de X.

Molho para servir com o frango:

4 colheres de sopa de manteiga, eu usei creme vegetal com sabor a manteiga
Sumo de 1 limão.
Sal q.b
1 malagueta picadinha.
1 colher de café de massa de alho.
Mistura todos os ingredientes e regue o frango com este molho. Acompanhe com batatas fritas e boa disposição.

Sirva com um sorriso! Bom apetite!

Para acompanhar este franguinho delicioso sugiro um vinho verde Arca Nova Loureiro

4 Comments

Write A Comment

Você não pode copiar o conteúdo desta página