Frango assado com manteiga
Ingredientes para 4 pessoas:
-
- 1 frango.
- Sal.
- 1 colher de sopa de alho em pó.
- 1 colher de chá de pimentão doce em pó.
- 100 ml de água.
- 100 ml de vinho branco.
- 150 g de manteiga.
- 6 dentes de alho esmagados.
- 20 batatinhas pequenas, estilo parisiense (sem casca)
- Meio cubo de caldo de carne.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Tempere o frango com Sal. Polvilhe o frango com alho em pó.
Coloque o frango no tabuleiro próprio para ir ao forno junto com a água, com o vinho branco, o meio cubo de caldo de carne e a manteiga e disponhas as batatinhas em volta do frango.
Polvilhe as batatinhas com o pimentão doce em pó e tempere-as com sal.
Leve o tabuleiro com o frango e as batatinhas ao forno a 180º para assar
A meio da assadura do frango, vire o frango para assar do outro lado. Também a meio da assadura coloque os dentes de alho esmagados no tabuleiro. Vá regando o frango e as batatinhas com o molho que está no tabuleiro.
Quando estiver bem assado e as batatinhas com aquele aspecto delicioso douradinhas, está pronto!
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Veja também as nossas Receitas de bacalhau as nossas Receitas de carnes e as nossas Receitas de entradas .
Muitas outras receitas aguardam por si na página inicial no blogue no menu superior.