Frango assado com manteiga

Frango assado com manteiga

Ingredientes para 4 pessoas:

    • 1 frango.
    • Sal.
    • 1 colher de sopa de alho em pó.
    • 1 colher de chá de pimentão doce em pó.
    • 100 ml de água.
    • 100 ml de vinho branco.
    • 150 g de manteiga.
    • 6 dentes de alho esmagados.
    • 20 batatinhas pequenas, estilo parisiense (sem casca)
    • Meio cubo de caldo de carne.

Pré-aqueça o forno a 180º.

Tempere o frango com  Sal. Polvilhe o frango com alho em pó. 

Coloque o frango no tabuleiro próprio para ir ao forno junto com a água, com o vinho branco, o meio cubo de caldo de carne e a manteiga e disponhas as batatinhas em volta do frango.

Polvilhe as batatinhas com o pimentão doce em pó e tempere-as com sal.

Leve o tabuleiro com o frango e as batatinhas ao forno a 180º para assar

A meio da assadura do frango, vire o frango para assar do outro lado. Também a meio da assadura coloque os dentes de alho esmagados no tabuleiro. Vá regando o frango e as batatinhas com o molho que está no tabuleiro.

Quando estiver bem assado e as batatinhas com aquele aspecto delicioso douradinhas, está pronto!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Veja também as nossas Receitas de bacalhau as nossas Receitas de carnes  e as nossas Receitas de entradas .

Muitas outras receitas aguardam por si na página inicial no blogue no menu superior.

Deixe um comentário

Você não pode copiar o conteúdo desta página