Frango assado

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 frango do campo, cortado em pedaços com pele.

Marinada para o frango ficar duas horas antes:

  • Vinho branco suficiente para cobrir o frango.
  • 6 dentes de alho laminados.
  • Pimenta preta.
  • 1 fio de azeite.
  • Sal grosso.

O frango fica a marinar durante o tempo indicado . Também ficam 20 batatinhas descascadas cobertas em água com sal. 

Na altura da confecção escorre-se o frango da marinada e as batatas da água. 

 

Num tabuleiro grande próprio para ir ao forno coloca-se:

  • Azeite.
  • 1 chouriço corrente cortado em rodelas.
  • 3 cebolas picadinhas.
  • 4 dentes de alho picadinhos.
  • Pimenta preta.
  • Sal.
  • 20 batatinhas novas, pequeninas, descascadas cortadas ao meio para assarem mais rápido.
  • 2 colheres de sopa de vinho branco.
  • Tomilho e alecrim.
  • 1 colher de café de pimentão em pó. 

As batatinhas também ficam de véspera cobertas em água com sal. No próprio dia são escorridas. Coloque o azeite, o vinho, as cebolas no fundo do tabuleiro. Coloque o frango por cima, tempere com sal e pimenta e junte o alho picadinho por cima. Adicione as batatinhas à volta do frango e intervale com rodelas de chouriço, polvilhe com o pimentão o tomilho e o alecrim. Leve ao forno a assar durante uma hora, vá vigiando e de vez em quando, regue tudo com o molho que se forma no fundo do tabuleiro. 

Sirva com um sorriso, bom apetite!

.

 

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook  

 

 

Share: