Frango assado com chouriço, veja como preparar frango assado com chouriço de forma fácil, rápida e muito saborosa, experimente!
Frango assado com chouriço
Ingredientes para 4 pessoas:
1 frango do campo, cortado em pedaços com pele.
Marinada para o frango ficar duas horas antes:
Vinho branco suficiente para cobrir o frango.
6 dentes de alho laminados.
Pimenta preta.
1 fio de azeite.
Sal grosso.
O frango fica a marinar durante o tempo indicado. Também ficam 20 batatinhas descascadas cobertas em água com sal.
Na altura da confecção escorre-se o frango da marinada e as batatas da água.
Num tabuleiro grande próprio para ir ao forno coloca-se:
Azeite.
1 chouriço corrente cortado em rodelas.
3 cebolas picadinhas.
4 dentes de alho picadinhos.
Pimenta preta.
Sal.
20 batatinhas novas, pequeninas, descascadas cortadas ao meio para assarem mais rápido.
2 colheres de sopa de vinho branco.
Tomilho e alecrim.
1 colher de café de pimentão em pó.
Preparação:
As batatinhas também ficam de véspera cobertas em água com sal. No próprio dia são escorridas. Coloque o azeite, o vinho, as cebolas no fundo do tabuleiro. Coloque o frango por cima, tempere com sal e pimenta e junte o alho picadinho por cima. Adicione as batatinhas à volta do frango e intervale com rodelas de chouriço, polvilhe com o pimentão o tomilho e o alecrim. Leve ao forno a assar durante uma hora, vá vigiando e de vez em quando, regue tudo com o molho que se forma no fundo do tabuleiro.
Sirva com um sorriso, bom apetite!