As festas do Magusto estão a aproximar-se, trata-se de uma celebração popular. Familiares e amigos juntam-se a assar castanhas, a beber água pé e a cantar perto da fogueira. O Magusto é realizado nos seguintes dias: Dia de São Simão, dia de Todos-os Santos e no São Martinho. Antigamente os barqueiros preparavam as castanhas para oferece-las aos defuntos em sua  honra. Costuma estar bom tempo por altura de São Martinho. Existe uma lenda que conta que num dia de chuva e frio, um soldado romano ia a passear no seu cavalo quando viu um pobre sentado no chão cheio de frio, sentiu pena dele e rasgou a sua capa em dois para que o pobre se aquecesse. Nesse preciso momento parou de chover e o sol brilhou no céu e assim ficou o verão de São Martinho.

Frango assado com castanhas

RECEITA DE FRANGO ASSADO COM CASTANHAS:
Para 3 pessoas

 

    • 1 frango aberto ao meio.
    • Meio chouriço as rodelas.
    • Castanhas.
    • 6 colheres de sopa, de azeite.
    • Pimentão.
    • 1 limão.
    • 1 cubo de caldo de carne.
    • Batatas.
    • Tempero para frangos.(Mistura de vinho, pimentos, sal e malagueta)
    • Sal e piri-piri e pimentão doce em pó (ao gosto).
    • 1 colher de café , de sal grosso.
    • Meia colher de café, de erva doce
    • 2 colheres de sopa, de vinho branco.                 

 

Barre o frango com o tempero para frangos, o caldo de carne esmagado e o limão. Coza as batatas com casca junto com as castanhas num tacho com água, sal grosso e a erva doce. Num tabuleiro própio para ir ao forno, deite 3 colheres de sopa de azeite e o vinho branco. Coloque o frango com a pele virada para cima e regue com o restante azeite. Leve ao forno a 210º. Quando as batatas estiverem quase cozidas retire-as, uma a uma e envolva num pano, de-lhes um murro para abri-las. Retire as castanhas, deixe arrefecer e  tire-lhes a casca e a pele. Disponha as batatas, as castanhas e o chouriço no tabuleiro à volta do frango. Ponha sal fino por cima das batatas e pimentão doce. Esprema mais sumo de limão por cima do frango e volte a colocar no forno. Aproximadamente 30 min. depois está pronto.  (O tempo certo depende dos fornos, o melhor é ir vendo quando a pele do frango estiver dourada e estaladiça)RECEITAS COM CASTANHAS

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