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Frango assado com castanhas

Frango assado com castanhas. Veja como preparar frango assado com castanhas de forma fácil, prática e deliciosa.

Frango assado com castanhas

As festas do Magusto estão a aproximar-se, trata-se de uma celebração popular. Familiares e amigos juntam-se a assar castanhas, a beber água pé e a cantar perto da fogueira. O Magusto é realizado nos seguintes dias: Dia de São Simão, dia de Todos-os Santos e no São Martinho. Antigamente os barqueiros preparavam as castanhas para oferece-las aos defuntos em sua honra. Costuma estar bom tempo por altura de São Martinho. Existe uma lenda que conta que num dia de chuva e frio, um soldado romano ia a passear no seu cavalo quando viu um pobre sentado no chão cheio de frio, sentiu pena dele e rasgou a sua capa em dois para que o pobre se aquecesse. Nesse preciso momento parou de chover e o sol brilhou no céu e assim ficou o verão de São Martinho.

Frango assado com castanhas


Ingredientes para 3 pessoas:

1 frango aberto ao meio.
Meio chouriço as rodelas.
Castanhas.
6 colheres de sopa, de azeite.
Pimentão.
1 limão.
Batatas.
1 cubo de caldo de carne.
Tempero para frangos.(Mistura de vinho, pimentos, sal e malagueta)
Sal e piri-piri e pimentão doce em pó (ao gosto).
1 colher de café , de sal grosso.
Meia colher de café, de erva doce
2 colheres de sopa, de vinho branco.

Preparação:
Barre o frango com o tempero para frangos, o caldo de carne esmagado e o limão. Coza as batatas com casca junto com as castanhas num tacho com água, sal grosso e a erva doce. Num tabuleiro própio para ir ao forno, deite 3 colheres de sopa de azeite e o vinho branco. Coloque o frango com a pele virada para cima e regue com o restante azeite. Leve ao forno a 210º. Quando as batatas estiverem quase cozidas retire-as, uma a uma e envolva num pano, dê-lhes um murro para abri-las. Retire as castanhas, deixe arrefecer e tire-lhes a casca e a pele. Disponha as batatas, as castanhas e o chouriço no tabuleiro à volta do frango.

Adicione sal fino por cima das batatas e pimentão doce. Esprema mais sumo de limão por cima do frango e volte a colocar no forno. Aproximadamente 30 min. depois está pronto. (O tempo certo depende dos fornos, o melhor é ir vendo quando a pele do frango estiver dourada e estaladiça)

RECOMENDADO*
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Sirva com um grande sorriso!

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