Ingredientes para 3 pessoas:
- 1 frango pequeno aberto ao meio e espalmado, já vendem assim no talho.
Um dia antes, tempere o frango com sal grosso. Numa tigela misture os seguintes ingredientes:
- 100 ml de óleo.
- Sumo de 1 limão.
- 1 colher de chá de caldo granulado de carne.
- 1 colher de sopa de pimentão.
- 1 colher de café de caril em pó.
- Sal q.b
- Orégãos em folha.
Mexa tudo muito bem, ponha o frango dentro de um saco de plástico e verta a mistura para dentro do saco. Feche o saco com um nó e depois com as mãos e com o saco bem fechado, massaje o frango, para que a mistura cubra toda a superfície do frango. Guarde no frigorífico de um dia para o outro.
No dia seguinte:
Ligue o grelhador. Tire o frango do saco, mas reserve a marinada que ficou dentro do saco. Pincele o frango com esta mistura e leve-o a assar de um lado e do outro, até ficar bem tostado e douradinho. Vá pincelando o frango com a mistura. Depois de assado, corte-o em pedaços como fazem na churrasqueira. Corta-se ao meio de cima para baixo, corta-se as asas, corta-se as pernas e o peito corta-se em formato de x.
Depois ainda vamos fazer outro molho para o nosso frango ficar mesmo mesmo delicioso!
Pincele o frango assado com este molho a seguir:
- 4 colheres de sopa de óleo.
- Sumo de 1 limão.
- Sal q.b
- 1 malagueta, picadinha.
- 1 colher de chá de, colorau.
- 1 colher de café de, massa de alho.
Mistura todos os ingredientes e pincela-se o frango com este molho. Yummie!
Sirva com um sorriso! Bom apetite!
2 Comments
Gosto mais do cheiro do que propriamente do sabor, mas parece-me muito bem! 0/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/1
Amei sua visitinha no meu blog. 🙂 http://www.cozinhamia.blogspot.com