Francesinha.jpg

Ingredientes para 2 francesinhas:

  • 4 fatias de pão de forma torradas e barradas com manteiga.
  • 4 salsichas alemãs de frasco cortadas ao meio.
  • 8 fatias de queijo flamengo.
  • 4 fatias de fiambre.
  • Mostarda q.b

Monte as francesinhas, primeiro uma fatia de pão torrada barrada com manteiga, depois disponha as salsicha e o queijo, cubra com um pouco de mostarda e depois queijo, outra camada de pão. Faça o mesmo com a outra francesinha, reserve. Termine colocando por cima das francesinhas queijo a cubrilas. Leve ao microondas a derreter um pouco o queijo e regue as francesinhas com o molho que vem a seguir: 

Ingredientes para o molho  para as francesinhas:

  • 1 cerveja mini preta.
  • 2 folhas de louro.
  • 1,5 dl  de caldo de carne.
  • 2 colheres de sopa de manteiga.
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate.
  • 1 colher de sopa de farinha maisena.
  • 1 colher de sopa de vinho do porto.
  • Sal q.b
  • Pimenta moída na altura.
  • Se gostar do molho picante, coloque uma malagueta seca cortada a meio. 

Coloque todos estes ingredientes num tachinho e mexa até engrossar. Ferve, retire as folhas de louro e triture tudo, cozinhe mais 5 minutos, reserve.

Este molho é para regar as suas francesinhas 🙂

Sirva com um grande grande sorriso, bom apetite!

.

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook e no  Instagram 

Share: