Francesinha de almôndegas
Ingredientes para 3 francesinhas:
- 6 fatias de pão de forma torradas e barradas com manteiga.
- 12 almôndegas.
- 15 fatias finas de queijo flamengo.
- 2 colheres de sopa de azeite.
- 2 ramos de coentros picados.
- Meio copo de cerveja.
- Pimenta.
Numa frigideira, coloque o azeite e refogue as almondegas até ficarem bem passadas. Adicione os coentros e a cerveja e deixe reduzir tempere com a pimenta.
Monte as francesinhas:
- Primeiro começe com uma fatia de pão barrada com manteiga
- Depois uma fatia de queijo e em cima.
- Agora por cima coloque 4 almondegas com o molho que se formou no fundo da frigideira de azeite com coentros.
- Cubra com outra camada de pão.
- Forre tudo à volta com fatias de queijo.
Faça o mesmo com as outras francesinhas, reserve.
Ingredientes para o molho de 3 francesinhas:
- 1 cerveja mini preta.
- 2 folhas de louro.
- 1,5 dl de caldo de carne.
- 3 colheres de sopa de manteiga.( eu uso margarina que sabe a manteiga)
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate.
- 1 colher de sopa de farinha maisena.
- 1 colher de sopa de vinho do porto.
- Sal q.b
- Pimenta moída na altura.
- Se gostar do molho picante, coloque uma malagueta seca cortada a meio.
Coloque todos estes ingredientes num tachinho e mexa até engrossar. Depois de ferver, retire as folhas de louro e triture tudo, cozinhe mais 5 minutos, reserve.
Cubra as francesinhas completamente com queijo fatiado, leve ao micro-ondas para derreter o queijo. Cubra cada francesinha com um ovo estrelado e regue com o molho.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
É mesmo um prato que se come sem parar de tão bom que é 🙂