Francesinha à minha moda, Olá a todos! Hoje trago-vos a minha versão de um clássico da gastronomia portuguesa: a Francesinha. Este prato, típico do Porto, é conhecido pelo seu sabor robusto e pela combinação irresistível de ingredientes. Nesta receita, utilizei carne grelhada, fiambre, chourição e salsichas, tudo entrefatiado entre duas deliciosas fatias de pão, que vão dar vida a uma refeição reconfortante e cheia de sabor. O molho é o verdadeiro destaque: uma mistura de cerveja, vinho do Porto e especiarias que promete deliciar até os paladares mais exigentes! Preparem-se para uma explosão de sabores.

Francesinha à minha moda
Ingredientes para 2 francesinhas:
4 fatias de pão de forma torradas e barradas com manteiga.
2 costeletas grelhadas do fundo, sem osso.
4 fatias de queijo.
4 fatias de fiambre.
4 fatias de chourição.
2 salsichas de lata, cortadas ao meio.
Preparação:
Monte as francesinhas, primeiro uma fatia de pão depois a costeleta, o fiambre, o chourição, a salsicha e o queijo, cubra com outra camada de pão.
Faça o mesmo com a outra francesinha, reserve.
Molho Francesinha:
1 cerveja
1 cálice de vinho do porto
1 cubo de caldo de carne
2 folhas de louro
1 dl de leite com 1 colher de sopa de maisena diluída
3 colheres de sopa de polpa de tomate
Molho piri-piri a gosto
1 colher de sopa de azeite
Preparação:
Num tachinho coloque odos os ingredientes e leve ao lume, em lume brando até o molho reduzir e ficar um molho espesso, depois de pronto apague o lume e reserve.
Cubra as francesinhas completamente com queijo fatiado, leve ao microondas para derreter o queijo. Cubra cada francesinha com um ovo estrelado e regue com o molho por cima.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Dicas:
Sugestão de Acompanhamentos: Acompanha muito bem com batatas fritas. Também pode acrescentar um pouco de arroz, se preferir.
Variações: Experimente adicionar outros ingredientes que goste, como linguiça, as salsichas serem de churrasco ou até mesmo um pouco de tofu para uma opção vegetariana.
Apresentação: Para um toque extra, decora o prato com ervas frescas, como salsa ou coentros, e pode servir o molho à parte para que cada um possa adicionar à sua preferência.
Conselhos de Cozinha: Para um molho ainda mais rico, deixa-o reduzir mais tempo e prova ao longo do processo para ajustar os temperos a gosto.
Francesinha my way, Hello everyone! Today I’m bringing you my version of a Portuguese gastronomic classic: Francesinha. This dish, typical of Porto, is known for its robust flavor and irresistible combination of ingredients. In this recipe, I’ve used grilled meat, ham, chourição and sausages, all interspersed between two delicious slices of bread, which will give life to a comforting meal full of flavor. The sauce is the real highlight: a mixture of beer, port wine and spices that promises to delight even the most demanding palates! Get ready for an explosion of flavors.
Ingredients for 2 francesinhas:
4 slices of bread toasted and spread with butter.
2 grilled ribs from the bottom, boneless.
4 slices of cheese.
4 slices of ham.
4 slices of chorizo.
2 tinned sausages, cut in half.
Preparation:
Assemble the francesinhas, first a slice of bread, then the cutlet, ham, chourição, sausage and cheese, cover with another layer of bread.
Do the same with the other francesinha, set aside.
Francesinha sauce:
1 beer
1 glass of port wine
1 beef stock cube
2 bay leaves
1 dl of milk with 1 tablespoon of diluted cornstarch
3 tablespoons of tomato pulp
Piri-piri sauce to taste
1 tablespoon olive oil
Preparation:
Preparation:
Place all the ingredients in a saucepan and bring to the boil over a low heat until the sauce has reduced and is thick, then turn off the heat and set aside.
Cover the francesinhas completely with sliced cheese and microwave to melt the cheese. Top each francesinha with a fried egg and drizzle the sauce over the top.
Serve with a big smile, bon appetit!