Ingredientes para 2 francesinhas:

  • 4 fatias de pão de forma torradas e barradas com manteiga.
  • 2 costeletas grelhadas, sem osso.
  • 4 fatias de queijo.
  • 4 fatias de fiambre.
  • 4 fatias de chourição.
  • 2 salsichas de lata, cortadas ao meio.

Monte as francesinhas, primeiro uma fatia de pão depois a costeleta, o fiambre, o chourição, a salsicha e o queijo, cubra com outra camada de pão. Faça o mesmo com a outra francesinha, reserve.

 

Ingredientes para o molho de 2 francesinhas:

  • 1 cerveja mini preta.
  • 2 folhas de louro.
  • 1,5 dl  de caldo de carne.
  • 2 colheres de sopa de manteiga.
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate.
  • 1 colher de sopa de farinha maisena.
  • 1 colher de sopa de vinho do porto.
  • Sal q.b
  • Pimenta moída na altura.
  • Se gostar do molho picante, coloque uma malagueta seca cortada a meio.

 

Coloque todos estes ingredientes num tachinho e mexa até engrossar. Ferve, retire as folhas de louro e triture tudo, cozinhe mais 5 minutos, reserve.

Cubra as francesinhas completamente com queijo fatiado, leve ao micrrondas para derreter o queijo. Cubra cada francesinha com um ovo estrelado e regue com o molho.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

.

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 

 

Share: