
Ingredientes para 2 francesinhas:
- 4 fatias de pão de forma torradas e barradas com manteiga.
- 2 costeletas grelhadas, sem osso.
- 4 fatias de queijo.
- 4 fatias de fiambre.
- 4 fatias de chourição.
- 2 salsichas de lata, cortadas ao meio.
Monte as francesinhas, primeiro uma fatia de pão depois a costeleta, o fiambre, o chourição, a salsicha e o queijo, cubra com outra camada de pão. Faça o mesmo com a outra francesinha, reserve.
Ingredientes para o molho de 2 francesinhas:
- 1 cerveja mini preta.
- 2 folhas de louro.
- 1,5 dl de caldo de carne.
- 2 colheres de sopa de manteiga.
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate.
- 1 colher de sopa de farinha maisena.
- 1 colher de sopa de vinho do porto.
- Sal q.b
- Pimenta moída na altura.
- Se gostar do molho picante, coloque uma malagueta seca cortada a meio.
Coloque todos estes ingredientes num tachinho e mexa até engrossar. Ferve, retire as folhas de louro e triture tudo, cozinhe mais 5 minutos, reserve.
Cubra as francesinhas completamente com queijo fatiado, leve ao microondas para derreter o queijo. Cubra cada francesinha com um ovo estrelado e regue com o molho.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!