Francesinha 5 *****


Francesinha 5

Ingredientes para 3 francesinhas:

 

    • 1 pão de forma grande, cortado me fatias largas.

 

    • 3 bifes de vaca fininhos.

 

    • Manteiga.

 

    • 200g de queijo fatiado.

 

    • 150g de fiambre.

 

    • 6 fatias de presunto.

 

 

Molho delicioso:

 

 

    • 1 cerveja preta.

 

    • Meio copo de vinho do porto branco. 

 

    • 1 cubo de caldo de carne.

 

    • Meia colher de café de, açúcar.

 

    • 2 folhas de louro, sem a nervura do meio.

 

    • 1 dente de alho grande, descascado.

 

    • 1 cravinho.

 

    • 1 pitada de canela.

 

    • 6 colheres de sopa de, leite.

 

    • 1 colher e meia de sopa de, farinha maisena.

 

    • 2 colheres de sopa de, manteiga.

 

    • 2 colheres de sopa de polpa de tomate.

 

    • 1 malagueta pequena, cortada ao meio. (se não gostar de picante não ponha)

 

 Francesinha 5

Dissolva a farinha maisena no leite. Num tachinho ponha todos os ingredientes para o molho. Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre. Assim que engrossar está pronto, desligue o lume e reserve, tapado.

 

 

 

Tempere os bifes com sal e frite-os em azeite e alho laminado. Depois de fritos reserve.Torre ligeiramente as fatias do pão de forma, barre-as com manteiga. Monte agora a francesinha:

 

 

Disponha um bife por cima de cada fatia de pão, depois o fiambre e uma fatia de queijo e duas de presunto. Cubra com uma fatia de pão, ponha queijo por cima de forma a cobrir toda a superfície do pão. Leve ao microondas 2 minutos, para que o queijo derreta. Emprate, colocando a francesinha num prato fundo. Cubra com uma concha cheia de molho.

 

Sirva com um sorriso, bom apetite!

 

RECOMENDADO COM UMA CONSTELAÇÃO DE ESTRELAS 

 

.

 

 

Deixe um comentário