Fondue Del Mar

Fondue Del Mar

 Fondue Del Mar 

Ingredientes para 4 pessoas:

 

    • 24 gambas grandes
    • Sumo de 1 limão
    • Sal e pimenta
    • 1 Prato raso com farinha de trigo
    • Alho em pó
    • Cebola em pó
    • Piripiri em pó
    • Óleo de soja para fritar

 

 Fondue Del Mar

(se não encontrares, usa um normal) 

 

Descascar as gambas, temperar com o sal, a pimenta e regar com o sumo do limão.

 

Escorrer bem. Misturar na farinha, o alho em pó, a cebola e o piripiri. Quando os convidados, estiverem quase a chegar passar as gambas, pela mistura da farinha. Colocar na mesa e frita-los no fondue no óleo bem quente, mas so quando for a hora de comer.

 

 

1º Molho… Diávola 

 

    • 90gr de maionese
    • 30gr de ketchup
    • 1 Colher de sopa, de vinho do Porto
    • Sal e pimenta.
    • Sementes de 2 malaguetas secas.

 

 

2º Molho de Gengibre 

 

 

    • 1 Chávena de maionese
    • 1 Colher de sopa, de mostarda
    • 3 Colheres de sopa, de Ketchup
    • 4 Colheres de sopa, de vinagre
    • Gengibre ralado 1 colher de chá
    • Sal e pimenta
    • Raspa de meio limão.

 

 

3º Molho de caril

 

    • Meia chávena de maionese
    • 1 Colher de whisky
    • Sal e pimenta
    • 1 Colher de sobremesa de caril

 

 

4º Molho… de azeitonas

 

 Fondue Del Mar

 

    • Meia chávena de maionese
    • 8 Azeitonas sem caroço
    • 1 Paté de azeitonas,

 

Triturar na liquidificadora

 

 

5º Molho… de atum 

 

    • 1 Frasco pequeno de maionese
    • 1 Colher de sopa, de pickles picados
    • 3 Colheres de sopa, de cerveja
    • Salsa seca, picada
    • 1 Malagueta
    • 1 Ovo cozido, picado
    • 1 Lata de atum
    • Sal e pimenta
    • 1 Colher de café, de pimentão-doce.

 

 

Servir os molhos em tacinhas individuais e distribuir à volta do fondue. Depois da gamba estar frita, molhe num destes molhos. 

 Fondue Del Mar

Bom apetite e divirta-se!!!

 

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