folhadosmaçã

Folhados de maçã ♥♥♥


Ingredientes para 3 pessoas:

    • 3 colheres de sopa de açúcar, mascavado.
    • 2 maçãs reinetas.
    • 1 colher de chá de canela, em pó.
    • 1 flor de anis.
    • 1 colher de sopa de vinho do Porto.
    • 1 embalagem de, massa folhada, fresca.

Descasque e descaroce as maçãs, leve-as a cozer num tachinho com água, a canela, a flor de anis e o açúcar. Coze durante meia hora. Depois retire a flor de aniz e  triture as maçãs, para obter um puré. Junte o vinho do porto. Numa bancada limpa, estenda a massa folhada. Use uma chávena grande, para recortar círculos grandes de massa, recheie com o puré de maçã e feche pressionando com os dedos em toda a volta. Para fazer um efeito bonito nos folhados pode usar uma faca, para fazer riscos em cada folhado. Disponha os folhados num papel vegetal untado com manteiga e leve ao forno durante 20  minutos, convém vigiar.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Related Articles

Deixe um comentário

Back to top button