Folhado primavera

Experimente esta deliciosa receita de Folhado Primavera – uma combinação irresistível de massa folhada estaladiça com um recheio rico e saboroso de alheira. Perfeito para servir como entrada ou prato principal, este folhado tem um toque especial com uma decoração criativa que fará toda a diferença na apresentação. Simples de preparar e cheio de sabor!

Folhado primavera

Ingredientes:

2 alheiras, grelhadas.
1 embalagem de massa folhada fresca.
Sementes de sésamo.
1 ovo para pincelar.
Corantes alimentares, se quiser fazer e colorir a flor.

 

Preparação:

Estique a massa e corte um retângulo grande. Elimine a pele das alheiras, disponha este recheio, no centro da massa folhada. Feche a massa, dobrando os cantos, como se fosse uma prenda. Com a massa que sobrou, faça uma trança comprida, faça 3 tiras finas e entrance-as. Sobreponha a trança na massa.

Recorte uma flor e faça uma bolinha para o centro, se quiser use corantes para dar a cor da flor. Monte tudo, pincele com ovo e polvilhe com as sementes.  Leve ao forno a 180º durante meia hora, convém vigiar o tempo varia de forno para forno.

Sirva com um sorriso, bom apetite !

Dicas úteis para o Folhado Primavera:

Sugestão de acompanhamento – Pode servir com uma salada fresca, um molho de iogurte ou um puré de maçã para equilibrar os sabores.
Variação do recheio – Se quiser inovar, pode misturar espinafres salteados ou um pouco de queijo ao recheio.
Apresentação – Para um efeito mais bonito, use um cortador de bolachas para moldar as decorações da massa.
Brilho extra – Acrescente um pouco de mel ou geleia de marmelo ao ovo batido para dar um acabamento dourado mais apetitoso.
Textura estaladiça – Além das sementes de sésamo, pode adicionar sementes de papoila ou amêndoas laminadas.

Receita de Folhado primavera

Spring puff pastry

Ingredients:

2 sausages, grilled.
1 package of fresh puff pastry.
Sesame seeds.
1 egg for brushing.
Food coloring, if you want to make and color the flower.

Preparation:

Roll out the pastry and cut out a large rectangle. Remove the skin from the alheiras and place the filling in the center of the puff pastry. Close the pastry, folding the corners like a gift. With the remaining pastry, make a long braid, cut 3 thin strips and twist them together. Overlap the braid on the dough.

Cut out a flower and make a little ball for the center, if you like, use food coloring to give the flower its color. Assemble everything, brush with egg and sprinkle with seeds. Bake at 180º for half an hour, you’ll need to keep an eye on the time, it varies from oven to oven.

Serve with a smile, bon appetit!

 

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