Folhado delicioso de frango e funcho ♥♥♥

Folhado de funcho

 Ingredientes:

  • 2 embalagens de massa folhada (usei bases redondas)
  • 1 prato grande cheio de frango assado ou cozido desfiado.
  • 70 g de bacon, picado.
  • 50 ml de vinho branco.
  • Salsa picadinha q.b
  • 1 dente de alho.
  • 1 cebola picadinha.
  • Azeitonas sem caroço, cortadas em pedaços.
  • 1 pitada de noz moscada.
  • 200 ml de molho bechamel.
  • 1 ovo e 1 gema.
  • Sal e pimenta.
  • Leite para pincelar a massa folhada.
  • 1 colher de sopa de sementes de funcho.

Refogue a cebola, o alho e o bacon picadinho num pouco e azeite. Junte o frango, as azeitonas refogue uns minutos e refresque com o vinho, deixe reduzir. Adicione o molho bechamel e tempere com sal e pimenta cozinhe 2 minutos, polvilhe com salsa picadinha. Disponha uma base de massa folhada numa forma redonda, normalmente costumam vir agarradas a uma folha de papel vegetal próprio, para ir ao forno.

Unte as laterais da forma e o fundo com margarina só para ajudar a forrar papel à forma, desta forma o papel agarra-se melhor à forma polvilhe com sementes de funcho. Disponha o recheio de frango e bechamel por cima e cubra-a com a segunda base de massa folhada, com os dedos faça pressão para juntar a massa de baixo à de cima. Faça uns furinhos na massa folhada, pincele com leite e polvilhe com sementes de funcho, leve ao lume cerca de 15 a 20 minutos, depende dos fornos, convém vigiar. Acompanhe com salada 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

 

 

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