
Ingredientes:
- 200 g de queijo ralado
- 10 fatias de mortadela com azeitonas.
- 2 embalagens de massa folhada fresca (eu usei das redondas)
- 250 g de folhas de espinafres frescos.
- 1 fio de azeite.
- 100 ml de molho bechamel.
- 1 pitada de noz moscada.
- 1 colher de sopa de mostarda.
- 1 colher de chá de sementes de funcho.
- Leite q.b.
- Sementes de sésamo q.b
- Sal e pimenta.
Coloque os espinafres numa frigideira com um fio de azeite e leve ao lume até reduzirem de tamanho, reserve.
Estenda uma folha de massa folhada sobre um tabuleiro, pique-a com um garfo em vários sítios.
Cubra toda a superfície da massa com as fatias de mortadela com azeitonas e por cima os espinafres. Cubra agora com o molho bechamel. Polvilhe com noz moscada e tempere com sal e pimenta. Adicione a mostarda e espalhe bem por toda a superfície, polvilhe com as sementes de funcho. Junte o queijo ralado. Tape com a outra folha de massa folhada. Pique-a com um garfo como fez à primeira. Enrole a massa nas pontas com a ajuda do papel vegetal enrole-a sobre si, não precisa de ficar muito certinho nem convém aperta-lo muito, por causa do molho bechamel só enrola nas pontas, para o molho não sair. Pincele com leite e polvilhe com sementes de sésamo e leve ao forno 35 minutos. Pode comer-se assim sozinho ou acompanhado de salada ou arroz branco.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
10 Comments
Confesso que nunca comi este prato, mas fiquei extremamente curioso por ter tão bom aspecto. Vou ter que provar 😀
http://ummarderecordacoes.blogs.sap o.pt/
Espero que experimentes Miguel bjs 🙂
Ficou lindo, receita perfeita!
Bjs
Confesso que tenho uma perdição por azeitonas, por queijo então nem se fala.
Este prato tem muito bom aspeto. 😉
Beijinho,
Isabel.
Ana, mas que bom aspecto, deve ser divinal!
Obrigada amiga Andréa bjs
Obrigada Isabel 🙂 Beijinhos
Muito obrigada! Bjs
Que ótimo aspeto! Tenho que experimentar! 🙂
Obrigada 🙂