
Ingredientes:
- 200 g de queijo ralado
- 10 fatias de mortadela com azeitonas.
- 2 embalagens de massa folhada fresca (eu usei das redondas)
- 250 g de folhas de espinafres frescos.
- 1 fio de azeite.
- 100 ml de molho bechamel.
- 1 pitada de noz moscada.
- 1 colher de sopa de mostarda.
- 1 colher de chá de sementes de funcho.
- Leite q.b.
- Sementes de sésamo q.b
- Sal e pimenta.
Coloque os espinafres numa frigideira com um fio de azeite e leve ao lume até reduzirem de tamanho, reserve.
Estenda uma folha de massa folhada sobre um tabuleiro, pique-a com um garfo em vários sítios.
Cubra toda a superfície da massa com as fatias de mortadela com azeitonas e por cima os espinafres. Cubra agora com o molho bechamel. Polvilhe com noz moscada e tempere com sal e pimenta. Adicione a mostarda e espalhe bem por toda a superfície, polvilhe com as sementes de funcho. Junte o queijo ralado. Tape com a outra folha de massa folhada. Pique-a com um garfo como fez à primeira. Enrole a massa nas pontas com a ajuda do papel vegetal enrole-a sobre si, não precisa de ficar muito certinho nem convém aperta-lo muito, por causa do molho bechamel só enrola nas pontas, para o molho não sair. Pincele com leite e polvilhe com sementes de sésamo e leve ao forno 35 minutos. Pode comer-se assim sozinho ou acompanhado de salada ou arroz branco.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Espero que experimentes Miguel bjs 🙂
Ficou lindo, receita perfeita!
Bjs
Confesso que tenho uma perdição por azeitonas, por queijo então nem se fala.
Este prato tem muito bom aspeto. 😉
Beijinho,
Isabel.
Ana, mas que bom aspecto, deve ser divinal!
Obrigada amiga Andréa bjs
Obrigada Isabel 🙂 Beijinhos
Muito obrigada! Bjs
Que ótimo aspeto! Tenho que experimentar! 🙂
Obrigada 🙂