folar doce1

colagem de folar doce

 

Ingredientes para 1 folar doce grande: 

  • 150 ml leite
  • 20 g fermento padeiro 
  • 450 g de farinha
  • 130 g açúcar
  • 1 raspa de laranja
  • 90 gr manteiga
  • 1 colher de sobremesa canela em pó
  • 1 colher de chá de erva doce em pó.
  • 1 pitada de cravinho em pó.
  • 1 pitada de noz moscada.
  • 1 colheres de sopa de sementes de papoila.
  • Leite q.b
  • 1 ovo cozido com casca.

Coloque o fermento e o leite  no copo da Yammi 2 e programe 2 minutos na temperatura 60º na velocidade 2.
Coloque a farinha, o açúcar, manteiga, 2 ovos, raspa da laranja, canela e a erva doce, o cravinho e a noz moscada

Seleccione 8 minutos na função amassar.
Retire a massa do copo e coloque a massa tapada com um pano de cozinha, a levedar cerca de 1 hora.
Após este tempo polvilhe uma bancada limpa com farinha e polvilhe as suas mãos, amasse com as mãos uns minutinhos.

Retire duas pequenas porções da massa, forme um rolo, com cada uma delas, divida cada uma em 3 tiras do mesmo cumprimento e faça duas tranças. Molde a restante massa, dando-lhe um formato redondo. 
Coloque o ovo cozido no centro folar por cima. Disponha por cima do ovo as duas tranças de massa de forma a cruzarem por cima.
Pincele o folar com leite e polvilhe-o com sementes de papoila.
Leve-o ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de meia hora vá vigiando o tempo pode variar.

 

Venha descobrir este robot de cozinha multifunções que veio para facilitar o seu dia-a-dia na cozinha e assim ganha tempo para outras coisas do seu agrado. A Yämmi é um produto exclusivo das lojas Continente venha espreitar:

www.yammi.pt

Sirva com um grande sorriso. Bom apetite 

Veja outras receitas de folar doce:

colagem de folares

 

 

.

Siga o Receitas fáceis rápidas e saborosas no facebook e no Instagram. 

Share: