folar

Folar de vinhais

Ingredientes:

  • 800 g de farinha de trigo peneirada.
  • 250 g de manteiga.
  • Sal.
  • 30 g de fermento.
  • 5 ovos caseiros.
  • 150 g de presunto.
  • 150g de salpicão escuro.
  • 150 g de linguiça.
  • 50 g de toucinho.
  • 70 ml de água morna.

Ponha a farinha encima de uma bancada limpa, fazendo um monte e forme um buraco no centro da farinha. Verta a água no meio do buraco. Desfaça o fermento na água. Junte uma pitada de sal. Mexa até ficar com uma mistura uniforme. Junte a manteiga e os ovos um a um amassando nos intervalos, vá amassando tudo com as mãos até obter uma massa mole e homogénea. Forme uma bola com a massa. Cubra a massa com um pano e deixe-a levedar num sitio quente e seco durante 2 horas. Enquanto isso, corte os fumados em pedacinhos pequenos. Findo este tempo, trabalhe suavemente a massa. Separe a massa em duas metades. Unte um tabuleiro ou uma forma redonda com manteiga e estique metade da massa no tabuleiro, cubra com os fumados e tape com a outra metade da massa. Leve ao forno até estar cozido, vá vigiando.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Related Articles

Deixe um comentário

Back to top button