focaccia

Focaccia de alho

Focaccia de alho

Focaccia de alho

Ingredientes:

    • 400 g de farinha de trigo.
    • 1 colher de chá de açúcar.
    • 1 colher de chá de sal.
    • 1 saqueta de levedura. 
    • 2 colheres e meia de azeite de alho.
    • 250ml de água morna
    • 1 colher de chá de massa de alho 8 alho descascado e triturado em puré)

Misture todos os ingredientes, até formar uma bola com a mistura. Polvilhe uma superfície limpa com farinha, amasse a bola durante 5 minutos. Depois ponha dentro de uma tigela e tape com um pano. Fica a levedar durante 1 hora. Passado este tempo unte um tabuleiro próprio para ir ao forno com azeite e com os dedos estique a massa de forma a caber dentro do tabuleiro. Vai a levedar tapado durante mais meia hora.

 Focaccia de alho

Ingredientes para juntar a massa:

    • Alecrim picado.
    • Azeite.
    • Sal grosso.
    • Pimenta preta moída na altura.
    • Massa de alho q.b 

Depois da massa levedar durante meia hora no tabuleiro, use os dedos para fazer pressão na massa em sítios intervalados, para dar o efeito clássico de focaccia. Dentro desses orifícios coloque os ingredientes acima citados. Leve ao forno cerca de 15 minutos até ficar dourado.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Show More

Related Articles

Deixe um comentário

Back to top button