focaccia

Focaccia com frango e azeitonas ♥♥♥

focaccia.jpg

Focaccia com frango e azeitonas

Esta receita focaccia é boa para fazer aproveitamento de restos  de frango assado

Ingredientes:

    • 400 g de farinha de trigo.
    • 1 colher de chá de açúcar.
    • 1 colher de chá de sal.
    • 1 saqueta de levedura. 
    • 2 colheres e meia de azeite de alho.
    • 250 ml de água morna

Misture todos os ingredientes, até formar uma bola com a mistura. Polvilhe uma superfície limpa com farinha, amasse a bola durante 5 minutos. Depois ponha dentro de uma tigela e tape com um pano. Fica a levedar durante 1 hora. Passado este tempo forre um tabuleiro próprio para ir ao forno com papel vegetal unte o papel com azeite e com os dedos estique a massa de forma circular pressionando com as pontas. 

Focaccia com frango e azeitonas

Ingredientes para juntar a massa:

    • Alecrim picado.
    • Azeite.
    • Sal grosso.
    • Pimenta preta moída na altura.
    • Azeitonas pretas sem caroço e cortadas em rodelas.
    • Restos de frango assado do dia anterior.

Depois da massa levedar durante meia hora no tabuleiro, use os dedos para fazer pressão na massa em sítios intervalados, para dar o efeito clássico de focaccia. Dentro desses orifícios coloque os ingredientes acima citados. Leve ao forno cerca de 15 minutos até ficar dourado.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Related Articles

11 Comments

Deixe um comentário

Back to top button