natal

Filhoses de abóbora

Maravilhosas estas filhoses de abóbora, uma receita tradicional portuguesa muito usada no Natal que faz parte da tradição nas nossas mesas de Natal.

Receita de filhoses de abóbora

Ingredientes:

1,500 kg de abóbora descascada e cortada em pedaços.
6 Ovos
400 g de farinha
50 ml de águardente
50 g de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
Raspa e sumo de casca de laranja q.b.
Sal q.b.
Açúcar
Canela em pó

Preparação:

Coza os pedaços de abóbora, depois de cozidos, escorra a abóbora bem escorrida. Numa tigela junte a farinha com o fermento.
Junte o açúcar e as gemas.
Adicione a raspa e sumo de laranja.
Junte também a aguardente e bata bem a mistura.
Em outra tigela coloque as claras, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.

Agora vamos fritar. Convém não haver crianças nem animais na cozinha enquanto estiver a fritar, tenha todos os cuidados. Leve a fritar em óleo colheradas da mistura que fez para filhoses, frite poucas de cada vez, frite até ver que ficam douradas. Pode pica-las enquanto fritam com um garfo.

Depois de fritas retire-as coloque-as a escorrer sobre papel de cozinha, passe em seguida por canela e açúcar.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Outras receitas de Natal:

Espero que tenha gostado da receitinha de hoje um abraço e bons cozinhados

Related Articles

Deixe um comentário

Check Also
Close
Back to top button