
Maravilhosas estas filhoses de abóbora, uma receita tradicional portuguesa muito usada no Natal que faz parte da tradição nas nossas mesas de Natal.
Receita de filhoses de abóbora
Ingredientes:
1,500 kg de abóbora descascada e cortada em pedaços.
6 Ovos
400 g de farinha
50 ml de águardente
50 g de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
Raspa e sumo de casca de laranja q.b.
Sal q.b.
Açúcar
Canela em pó
Preparação:
Coza os pedaços de abóbora, depois de cozidos, escorra a abóbora bem escorrida. Numa tigela junte a farinha com o fermento.
Junte o açúcar e as gemas.
Adicione a raspa e sumo de laranja.
Junte também a aguardente e bata bem a mistura.
Em outra tigela coloque as claras, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.
Agora vamos fritar. Convém não haver crianças nem animais na cozinha enquanto estiver a fritar, tenha todos os cuidados. Leve a fritar em óleo colheradas da mistura que fez para filhoses, frite poucas de cada vez, frite até ver que ficam douradas. Pode pica-las enquanto fritam com um garfo.
Depois de fritas retire-as coloque-as a escorrer sobre papel de cozinha, passe em seguida por canela e açúcar.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Outras receitas de Natal:
Espero que tenha gostado da receitinha de hoje um abraço e bons cozinhados