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Maravilhosas estas filhoses de abóbora, uma receita tradicional portuguesa muito usada no Natal que faz parte da tradição nas nossas mesas de Natal.

Receita de filhoses de abóbora

Ingredientes:

1,500 kg de abóbora descascada e cortada em pedaços.
6 Ovos
400 g de farinha
50 ml de águardente
50 g de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
Raspa e sumo de casca de laranja q.b.
Sal q.b.
Açúcar
Canela em pó

Preparação:

Coza os pedaços de abóbora, depois de cozidos, escorra a abóbora bem escorrida. Numa tigela junte a farinha com o fermento.
Junte o açúcar e as gemas.
Adicione a raspa e sumo de laranja.
Junte também a aguardente e bata bem a mistura.
Em outra tigela coloque as claras, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.

Agora vamos fritar. Convém não haver crianças nem animais na cozinha enquanto estiver a fritar, tenha todos os cuidados. Leve a fritar em óleo colheradas da mistura que fez para filhoses, frite poucas de cada vez, frite até ver que ficam douradas. Pode pica-las enquanto fritam com um garfo.

Depois de fritas retire-as coloque-as a escorrer sobre papel de cozinha, passe em seguida por canela e açúcar.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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Espero que tenha gostado da receitinha de hoje um abraço e bons cozinhados

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