Ingredientes para 4 pessoas:
Para os filetes:
-
- 4 filetes de pescada.
-
- Sumo de 1 limão.
-
- Sal
Tempere os filetes com o sal e o sumo do limão e deixe-os descansar durante meia hora.
Para o molho:
-
- 1 Chávena de azeitonas pretas.
-
- 4 Pepinos pickles.
-
- Manjericão e coentros q.b
-
- Sumo de 1 limão.
-
- 1 Dente de alho.
-
- Sal, pimenta e 1 malagueta vermelha cortada.
-
- Azeite e vinagre q.b
Escorra os filetes, grelhe-os com uma noz de manteiga de um lado e do outro.
Na picadora, ponha as azeitonas, os pepinos, o manjericão, os coentros, o dente de alho e pique tudo junto. Se não tiver picadora, pique manualmente em pedacinhos muito pequeninos. Ponha esta mistura, numa tigela, tempere com o sal a pimenta. Adicione o sumo do limão o azeite e o vinagre e a malagueta cortada. Misture tudo muito bem. Sirva os filetes com este molho por cima. Acompanha bem com batata cozida, bróculos, grelos e puré de batata.
Bom apetite!
1 Comment
Hummmm que receitinha tão creativa e apetitosa! Adorei!
Beijinhos e bom fim-de-semana!