Ingredientes para 4 pessoas:

Para os filetes crocantes

  • 8 filetes de pescada.
  • Sumo de 1 limão.
  • Sal q.b
  • 2 ovos batidos.
  • Pão ralado com alho e salsa (Eu usei pão ralado alho e salsa da Espiga)
  • Sementes de sésamo q.b
  • meia colher de café de, folhinhas de Aneto(eu usei da Espiga)

Tempere os filetes com sal e sumo de limão. Passe cada filete por ovo batido e de seguida, por uma mistura do pão ralado, com alho e salsa, ao qual juntou as sementes de sésamo e as folhinhas de aneto. Depois de passar os filetes por esta mistura, frite-os em óleo bem quente. Depois de fritos, escorra o óleo, ponha-os num prato com papel absorvente por baixo, para que fiquem bem secos.

 

Maionese de alho e limão:

Aqui temos duas hipóteses, ou fazemos a nossa maionese caseira http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/7247.html ou não temos tempo e usamos uma de compra. Em qualquer um dos casos, basta adicionar-mos um dente de alho picado, uma colher de chá de whisky ou vinho do porto. E sumo de meio limão. Tritura-se a maionese, para desfazer o alho na maionese e alinhar sabores.

Acompanhe os filetes com esta deliciosa maionese e com batatas cozidas.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!


.