Feijoada de Moelas estufadas com coentros
De véspera limpe as moelas, tempere com sal e cubra-as com cerveja preta, junte duas folhas de louro e 2 dentes de alho laminados.
Ingredientes para 4 pessoas:
-
- 1kg de moelas de frango, junto com a marinada anterior.
-
- 2 cenouras, cortadas em meias luas finas.
-
- 1 batata doce descascada, cortada em cubos.
-
- 1 linguiça cortada em rodelas.
-
- 1 cebola picada.
-
- 2 dentes de alho, picados.
-
- 1 ramo de coentros picadinhos.
-
- Sal Necton
-
- 1 malagueta, cortada em pedaços.
-
- Azeite q.b
-
- 200 g de polpa de tomate.
-
- 1 cerveja preta.
-
- 1 cubo de caldo de carne.
-
- 1 colher de chá de banha de porco.
-
- 2 latas grandes de feijão encarnado.
Feijoada de Moelas estufadas com coentros
Ponha azeite e a banha no fundo da panela e refogue os alhos e a cebola picada Depois quando a cebola começar a alourar, junte a cenoura e a malagueta e deixe refogar em lume brando durante 10 minutos. Junte a polpa de tomate, refogue 5 minutos. Adicione as moelas junto com toda a marinada. Tape e deixe estufar 20 minutos com o lume médio até reduzir a quantidade de liquido. Regue com a cerveja preta, adicione o cubo de caldo de carne. Junte a batata doce e a linguiça. Polvilhe com coentros picadinhos tempere com sal. Tape e deixe cozinhar 20 minutos com o lume baixo. Depois deste tempo, adicione o conteúdo das latas de feijão encarnado feijão e líquidos. Envolva tudo, cozinhe 5 minutos e apague o lume, mas deixe ficar a panela tapada, um quarto de hora antes de servir. Acompanhe com batata frita e muito pão para molhar no molho.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!
1 Comment
Adoro feijoada…mas de moelas nunca comi, tenho que experimentar!
Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt