feijoadamoelas

Feijoada de moelas

Feijoada de moelas, gosta de moelas e gosta de feijoada?
Porque não juntar o melhor dos dois mundos? E assim surgiu esta receita!

Feijoada de moelas

Ingredientes para 4 pessoas:

500g de feijão encarnado cozido (e a água da cozedura, pode usar de lata use a água da lata)
1 kg de moelas limpas (com um corte ao meio, na parte mais grossa, para cozerem mais rápido)
1 Chouriço às rodelas.
3 Batatas doces, descascadas e  cortadas aos cubos.
1 cenoura, cortada em rodelas finas.
Bacon fumado, cortado as tirinhas.
1 colher de café de, cominhos.
Salsa picada
1 pitada de cravinho, em pó
3 Colheres de sopa, de azeite.
1 Colher de sopa, de margarina.
4 Dentes de alho.
1 Colher de sopa, de óleo.
200 ml de polpa de tomate.
1 Folha de louro. 
2 Cebolas, picadas.
1 Malagueta (se não gostar de picante, não use)

Preparação:

Na panela de pressão faça um refogado suave, com o azeite, óleo, manteiga, alho as cebolas, o louro. Junte as moelas, bacon e o chouriço. Adicione o cravinho e os cominhos. Junte todos os restantes ingredientes. Feche a panela e deixe cozinhar durante 35 minutos. Passado este tempo, deixe sair toso o vapor da panela, depois abra-a, retifique os temperos e polvilhe com salsa picadinha. 

Sirva com bastante pão e um sorriso, bom apetite!


Related Articles

8 Comments

  1. Olá Ana vim retribuir sua visita ao meu blog e me deparei com essa deliciosa refeição. Parece-me uma feijoada e eu adoro pratos assim ricos, suculentos e completos. Ficou com um visual da pontinha da orelha. Adorei. Sobre o palmito aqui tbém é um pouco caro, compro só de vez em quando hehehe, mas é delicioso. Voltarei mais vezes, procurei onde te seguir para ter atualizações do seu blog mas não achei. Obrigada pela visita e seja sempre bem vinda. Beijinhos
    Josy

Deixe um comentário

Check Also
Close
Back to top button