Ingredientes para 4 pessoas: RECEITAS DE FEIJOADA

  • 500gr de feijão encarnado cozido (e a água da cozedura, pode usar de lata use a água da lata)
  • 1 kg de moelas limpas (com um corte ao meio, na parte mais grossa, para cozerem mais rápido)
  • 3 Batatas doces, descascadas e  cortadas aos cubos.
  • 1 Chouriço às rodelas.
  • 1 cenoura, cortada em rodelas finas.
  • 1 colher de café de, cominhos.
  • 1 pitada de cravinho, em pó
  • Bacon fumado, cortado as tirinhas.
  • Salsa picada.
  • 3 Colheres de sopa, de azeite.
  • 1 Colher de sopa, de margarina.
  • 1 Colher de sopa, de óleo.
  • 4 Dentes de alho.
  • 200 ml de polpa de tomate.
  • 2 Cebolas, picadas.
  • 1 Folha de louro. 
  • 1 Malagueta (se não gostar de picante, não use)

Na panela de pressão faça um refogado suave, com o azeite, óleo, manteiga, alho as cebolas, o louro. Junte as moelas, bacon e o chouriço. Adicione o cravinho e os cominhos. Junte todos os restantes ingredientes. Feche a panela e deixe cozinhar durante 35 minutos. Passado este tempo, deixe sair toso o vapor da panela, depois abra-a, retifique os temperos e polvilhe com salsa picadinha. 

Sirva com bastante pão e um sorriso, bom apetite!

.

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook RECEITAS