Feijoada de costeletas ♥♥♥

De véspera tempere as costeletas com sal grosso, cubra-as com o vinho tinto. Junte os alhos, as cebolas, a folha de louro, a cenoura e o azeite. Deixe ficar assim até ao dia seguinte. 

Ingredientes para 4 pessoas, durante dois dias:

800g de feijão branco, cozido (e a água da cozedura)
1 l de vinho tinto.
1 cubo de caldo de carne.
3 Batatas doces, descascadas e  cortadas aos cubos.
3 cenouras, cortadas em rodelas finas.
1 Chouriço de porco preto cortado às rodelas.
Bacon fumado, cortado as tirinhas.
8 costeletas de porco do fundo, salgadas.
Salsa picada.
1 pitada de cravinho, em pó.
3 Colheres de sopa, de azeite.
1 Colher de sopa, de margarina.
4 Dentes de alho.
200 ml de polpa de, tomate.
2 Cebolas, picadas.
1 Folha de louro. 
2 colheres de sopa de, farinha maisena.
1 Malagueta (se não gostar não use)

Preparação:

Ponha todos os ingredientes que estão na marinada, na panela de pressão junte as batatas doces, o chouriço, o bacon o cravinho, metade da salsa, a polpa de tomate e finalmente o cubo de caldo de carne. Feche a panela de pressão, deixe cozinhar durante 35 minutos. Passado este tempo, deixe sair todo o vapor da panela, retirando-lhe o pipo, depois abra-a. Junte agora o feijão e a água do feijão na qual dilui a farinha maisena. Adicione a outra metade da salsa picada, leve ao lume mais 10 minutos, desligue do lume e deixe apurar. Retifique os temperos.

Sirva com bastante pão e um sorriso, bom apetite!

Deixe um comentário