De véspera tempere as costeletas com sal grosso, cubra-as com o vinho tinto. Junte os alhos, as cebolas, a folha de louro, a cenoura e o azeite. Deixe ficar assim até ao dia seguinte. 

 

Ingredientes para 4 pessoas, durante dois dias:

  • 800gr de feijão branco, cozido (e a água da cozedura)
  • 1 l de vinho tinto.
  • 1 cubo de caldo de carne.
  • 3 Batatas doces, descascadas e  cortadas aos cubos.
  • 3 cenouras, cortadas em rodelas finas.
  • 1 Chouriço de porco preto cortado às rodelas.
  • Bacon fumado, cortado as tirinhas.
  • 8 costeletas de porco do fundo, salgadas.
  • Salsa picada.
  • 1 pitada de cravinho, em pó.
  • 3 Colheres de sopa, de azeite.
  • 1 Colher de sopa, de margarina.
  • 4 Dentes de alho.
  • 200 ml de polpa de, tomate.
  • 2 Cebolas, picadas.
  • 1 Folha de louro. 
  • 2 colheres de sopa de, farinha maisena.
  • 1 Malagueta (se não gostar não use)

Ponha todos os ingredientes que estão na marinada, na panela de pressão junte as batatas doces, o chouriço, o bacon o cravinho, metade da salsa, a polpa de tomate e finalmente o cubo de caldo de carne. Feche a panela de pressão, deixe cozinhar durante 35 minutos. Passado este tempo, deixe sair todo o vapor da panela, retirando-lhe o pipo, depois abra-a. Junte agora o feijão e a água do feijão na qual dilui a farinha maisena. Adicione a outra metade da salsa picada, leve ao lume mais 10 minutos, desligue do lume e deixe apurar. Rectifique os temperos.

Sirva com bastante pão e um sorriso, bom apetite!

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