Feijão preto ao alhinho

Feijão preto ao alhinho, veja como preparar feijão preto de forma rápida, fácil e muito saborosa! Experimente! Esta receita é bastante simples mas não se deixe enganar porque esta simplicidade tem como resultado um prato extremamente delicioso que vai querer repetir vezes sem conta aí em casa, experimente e depois diga qualquer coisa!

Feijão preto ao alhinho

Ingredientes para 4 pessoas:

1 lata grande, de feijão preto.
Bacon, cortado em cubinhos.
Chouriço, cortado aos cubinhos.
5 dentes de alho grandes, picados.
3 cs de azeite, eu usei o azeite selecionado Espiga.
2 folhas de louro partidas sem a nervura do meio.
Sal e pimenta.
1 Malagueta cortada em pedaços.

Preparação:

Coloque o azeite numa frigideira e refogue ligeiramente o alho junto com o louro e a malagueta no azeite. Adicione o feijão preto bem escorrido e deixe-o ganhar o sabor do alho. Junte o bacon e o chouriço por cima. Deixe cozinhar 10 minutos e mexa com a ajuda de uma colher de pau de forma a misturar todos os ingredientes. Tempere, prove para ver se ficou bom de tempero e caso seja necessário retifique o tempero.

Retire do lume e deixe ficar tapado para que não arrefeça até à  hora de servir.

Pode acompanhar com arroz branco cozido solto. Este feijão também fica muito bem acompanhado de farofa e de carnes grelhadas mas também feito assim só sozinho já é um grande petisco, acredite!

Sirva com um sorriso, bom apetite!  

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Espero que tenha gostado da sugestão simples e fácil de hoje, um abraço e bons cozinhados!

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