Feijão preto ao alhinho
Ingredientes para 4 pessoas:
1 lata grande, de feijão preto.
Bacon, cortado em cubinhos.
Chouriço, cortado aos cubinhos.
5 dentes de alho grandes, picados.
3 cs de azeite, eu usei o azeite seleccionado Espiga.
2 folhas de louro partidas sem a nervura do meio.
Sal e pimenta.
1 Malagueta cortada em pedaços.
Deite o azeite numa frigideira e refogue ligeiramente o alho junto com o louro. Adicione o feijão preto escorrido e deixe-o ganhar o sabor do alho. Deite o bacon e chouriço por cima. Deixe cozinhar 10 minutos e mexa de forma a misturar todos os ingredientes. Tempere, tire do lume e deixe ficar tapado para que não arrefeça até à hora de servir.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
1 Comment
Adoro feijão preto Ana e este, com bacon e chouriço… Delícia absoluta!!
Beijinhos,
Lia.