Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 lata grande, de feijão encarnado.
- 60 g de pancetta, cortada em cubinhos. ( também pode ser bacon fumado)
- Chouriço, cortado em meias luas finas.
- 6 dentes de alho picados.
- 4 colheres de sopa de azeite.
- 2 folhas de louro sem a nervura do meio.
- Sal e pimenta.
- 1 malagueta, aberta ao meio.
- 1 molho de espinagres.
- Queijo
Numa frigideira, ponha o azeite, refogue ligeiramente o alho junto com o louro. Adicione o feijão encarnado escorrido e deixe-o ganhar o sabor do alho. Deite a pancetta e o chouriço por cima. Deixe cozinhar cinco minutos. Mexa de forma a misturar todos os sabores. Tempere, tire do lume e deixe ficar tapado para que não arrefeça até à hora de servir. Numa frigideira, coloque um fio de azeite e as folhas de espinafres lavadas, leve ao lume até reduzirem de tamanho, junte o queijo, deixe derreter. Acompanhe o feijão com os espinafres.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Mais um prato fantástico por aqui Ana!