feijão com pancetta e espinafres

 Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 lata grande, de feijão encarnado.
  • 60 g de pancetta, cortada em cubinhos. ( também pode ser bacon fumado)
  • Chouriço, cortado em meias luas finas.
  • 6 dentes de alho picados.
  • 4 colheres de sopa de azeite.
  • 2 folhas de louro sem a nervura do meio.
  • Sal e pimenta.
  • 1 malagueta, aberta ao meio. 
  • 1 molho de espinagres.
  • Queijo

Numa frigideira, ponha o azeite, refogue ligeiramente o alho junto com o louro. Adicione o feijão encarnado escorrido e deixe-o ganhar o sabor do alho. Deite a pancetta e o chouriço por cima. Deixe cozinhar cinco minutos. Mexa de forma a misturar todos os sabores. Tempere, tire do lume e deixe ficar tapado para que não arrefeça até à  hora de servir. Numa frigideira, coloque um fio de azeite e as folhas de espinafres lavadas, leve ao lume até reduzirem de tamanho, junte o queijo, deixe derreter. Acompanhe o feijão com os espinafres.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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