Feijão

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 lata grande, de feijão encarnado.
  • 60 gr de pancetta, cortada em cubinhos. ( pode usar bacon)
  • Chouriço, cortado aos cubinhos.
  • 5 dentes de alho grandes, picados.
  • Azeite.
  • 2 folhas de louro sem a nervura do meio.
  • Sal e pimenta.
  • 1 malagueta cortada em rodelas
  • 300 g de espinagres.
  • 4 fatias de queijo flamengo

Numa frigideira ponha um fio de azeite, refogue ligeiramente o alho junto com o louro e a malagueta. Adicione o feijão encarnado escorrido e deixe-o ganhar o sabor do alho uns minutos sem mexer. Deite a pancetta e o chouriço por cima. Deixe cozinhar cinco minutos e mexa de forma a misturar todos os ingredientes. Tempere, tire do lume e deixe ficar tapado para que não arrefeça até à  hora de servir. Saltei-e os espinafres numa frigideira com um fio de azeite até diminuirem de tamanho. Junte o queijo, envolva. Acompanhe o feijão com os espinafres.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

.

Share: