Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 lata grande, de feijão encarnado.
- 60 gr de pancetta, cortada em cubinhos. ( pode usar bacon)
- Chouriço, cortado aos cubinhos.
- 5 dentes de alho grandes, picados.
- Azeite.
- 2 folhas de louro sem a nervura do meio.
- Sal e pimenta.
- 1 malagueta cortada em rodelas
- 300 g de espinagres.
- 4 fatias de queijo flamengo
Numa frigideira ponha um fio de azeite, refogue ligeiramente o alho junto com o louro e a malagueta. Adicione o feijão encarnado escorrido e deixe-o ganhar o sabor do alho uns minutos sem mexer. Deite a pancetta e o chouriço por cima. Deixe cozinhar cinco minutos e mexa de forma a misturar todos os ingredientes. Tempere, tire do lume e deixe ficar tapado para que não arrefeça até à hora de servir. Salteie os espinafres numa frigideira com um fio de azeite até diminuírem de tamanho. Junte o queijo, envolva. Acompanhe o feijão com os espinafres.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Um belissímo acompanhamento 😉