Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 lata grande, de feijão preto.
  • 2 linguiças picantes, cortadas em rodelas finas.
  • 4 Dentes de alho grandes, picados.
  • 3 Cs de azeite, eu usei o azeite seleccionado Espiga.
  • 2 Folhas de louro partidas.
  • Sal e pimenta.
  • 2 Malaguetas cortadas. (Se não for fã de picante, não ponha)

Fácil de fazer, deite o azeite numa frigideira e refogue ligeiramente o alho junto com o louro. Adicione o feijão preto escorrido e deixe-o ganhar o sabor do alho. Adicione a linguiça. Deixe cozinhar cinco minutos e mexa de forma a misturar todos os ingredientes. Tempere, tire do lume e deixe ficar tapado para que não arrefeça até à  hora de servir.

 

Agora vamos fazer  a farofa que liga muito bem com o feijão preto.

 

Ingredientes:

  • Farinha de mandioca q.b
  • 4 Ovos.
  • 2 Cs de manteiga.
  • 1 Cebola, muito bem picadinha.
  • Sal
  • Bacon cortado em tiras.

Ponha a manteiga ao lume, refogue a cebola, junte o bacon frite também. Junte os ovos inteiros e mexa depressa, deite a farinha e mexa novamente, de forma a obter uma mistura uniforme e solta. Tempere. Retire do lume e sirva à parte. Depois à mesa, cada um serve-se do feijão e por cima, deita a farofa.

O prato de feijão ao alhinho é um estrondo! Mas se o quiser, tornar ainda melhor, junte ao azeite 2 tiras de toucinho salgado de porco preto e o resultado é não parar de comer de tão bom que é!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

.

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 

Share: