
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 lata grande, de feijão preto.
- 60 g de pancetta, cortada em cubinhos.
- Chouriço, cortado aos cubinhos.
- 5 Dentes de alho grandes, picados.
- 3 Cs de azeite.
- 2 Folhas de louro sem a nervura do meio.
- Sal e pimenta.
- 1 Malagueta, aberta aso meio.
- 1 ovo cozido, picado.
- 1 colher de sopa de pão ralado com alho e salsa (pão ralado picado com salsa e alho em pó
Numa frigideira ponha o azeite, refogue ligeiramente o alho junto com o louro. Adicione o feijão preto escorrido e deixe-o ganhar o sabor do alho. Deite a pancetta e o chouriço por cima. Deixe cozinhar cinco minutos e mexa de forma a misturar todos os ingredientes. Junte o ovo picado.
Tempere, tire do lume e deixe ficar tapado para que não arrefeça até à hora de servir. Polvilhe com o pão ralado de alho e salsa.
Sirva com um sorriso, bom apetite!