Feijão preto ao alhinho com pancetta

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 lata grande, de feijão preto.
  • 60 gr de pancetta, cortada em cubinhos.
  • Chouriço, cortado aos cubinhos.
  • 5 Dentes de alho grandes, picados.
  • 3 Cs de azeite.
  • 2 Folhas de louro sem a nervura do meio.
  • Sal e pimenta.
  • 1 Malagueta, aberta aso meio. 
  • 1 ovo cozido, picado.
  • 1 colher de sopa de pão ralado com alho e salsa (pão ralado picado com salsa e alho em pó

Numa frigideira ponha o azeite, refogue ligeiramente o alho junto com o louro. Adicione o feijão preto escorrido e deixe-o ganhar o sabor do alho. Deite a pancetta e o chouriço por cima. Deixe cozinhar cinco minutos e mexa de forma a misturar todos os ingredientes. Junte o ovo picado.Tempere, tire do lume e deixe ficar tapado para que não arrefeça até à  hora de servir. Polvilhe com o pão ralado de alho e salsa. 

Sirva com um sorriso, bom apetite!

.

Share: