Esta receita, serve como entrada ou aperitivo para ir “picando” enquanto converssa.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 8 fatias de queijo de vaca, cortado em rectângulos.
- 1 ovo.
- 2 colheres de sopa de vinho do porto.
- 1 pacote de bolachas salgadas (eu usei as “Tuc” com sabor a paprika, caso não tenha junte um pouco de paprika em pó às bolachas)
- 6 colheres de sopa de, azeite.
- 1 colher de sopa de, cebolinho picado (pode usar cebolinho seco)
- 4 malaguetas, cortadas aos bocadinhos.
Numa tigela, ponha o ovo batido, com o vinho do porto. Num prato raso, ponha as bolachas e com um garfo esmigalhe-as. Junte o cebolinho às bolachas raladas. Junte as malaguetas no azeite e bata para que o azeite fique picante. Regue as fatias de queijo com este azeite picante. De seguida passe as fatias de queijo na mistura de ovo e vinho do porto e passe depois pelas bolachas raladas com o cebolinho. Leve uma frigideira antiaderente ao lume e ponha as fatias de queijo para que fiquem douradas de um lado e do outro com cuidado para não desmanchar.
Bom apetite!
perfil do Google+ de Ana Pinheiro.
1 Comment
Ah !
Que coisa tão boa, Ana !!!!
Vou ficar gooooooorrrrrddddaaa só de olhar, imagina se estivesse mais perto de Ti !
Não resistiria, sou louca por queijo, amiga ! 🙂
Beijinhos
Isabel
http://www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt