Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 postas de bacalhau, demolhadas.
- 1 dente de alho.
- 1 folha de louro.
- 1 pimento vermelho grande assado, limpo de sementes e ripado.
- Azeite.
- Sal.
- Pimenta.
- 4 dentes de alho picados.
- 1 colher de chá de vinagre de cidra.
- 1 colher de café de cominhos em pó.
- 1 colher de chá de pimentão doce em pó.
- 8 batatas com casca cortadas em rodelas grossas e cozidas.
- 4 ovos cozidos. ( facultativo)
- Azeitonas pretas.
Coza o bacalhau numa panela com água a ferver, alho e a folha de louro. Depois de cozer 12 minutos, escorra-o da água, limpe-o de peles e espinhas e desfaça-o em lascas. Coloque-o numa travessa para ir a mesa. Coloque junto com o bacalhau o pimento vermelho assado, reserve. Numa frigideira, coloque azeite, junte o alho, o pimentão os cominhos o vinagre de cidra e sal e pimenta. Mexa tudo. Leve ao lume, refogue o alho até ficar dourado. Verta este azeite aromatizado por cima das lascas de bacalhau que tem na travessa. Decore com azeitonas pretas. Acompanhe com as batatas cozidas e cortadas as rodelas intervalado com ovos cozidos.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
2 Comments
Eu adoro bacalhau e vejo que têm receitas muito interessantes com este peixe. Como o caso destes farapos de bacalhau, adorei! Beijinhos
Obrigada Marli, bjs e um bom Domingo 🙂