Farrapos de bacalhau

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 4 postas de bacalhau, demolhadas.
  • 1 dente de alho.
  • 1 folha de louro.
  • 1 pimento vermelho grande assado, limpo de sementes e ripado.
  • Azeite.
  • Sal.
  • Pimenta.
  • 4 dentes de alho picados.
  • 1 colher de chá de vinagre de cidra.
  • 1 colher de café de cominhos em pó.
  • 1 colher de chá de pimentão doce em pó.
  • 8 batatas  com casca cortadas em rodelas grossas e cozidas.
  • 4 ovos cozidos. ( facultativo)
  • Azeitonas pretas.

Coza o bacalhau numa panela com água a ferver, alho e a folha de louro. Depois de cozer 12 minutos, escorra-o da água, limpe-o de peles e espinhas e desfaça-o em lascas. Coloque-o numa travessa para ir a mesa. Coloque junto com o bacalhau o pimento vermelho assado, reserve. Numa frigideira, coloque azeite,  junte o alho, o pimentão os cominhos o vinagre de cidra e sal e pimenta. Mexa tudo. Leve ao lume, refogue o alho até ficar dourado. Verta este azeite aromatizado por cima das lascas de bacalhau que tem na travessa. Decore com azeitonas pretas. Acompanhe com as batatas cozidas e cortadas as rodelas inrevalado com ovos cozidos.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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