estufado

Estufado delicioso ♥♥♥

estufado

Um dia antes, tempere a carne com sal, cubra com vinho tinto, 4 dentes de alho laminados e 1 folha de louro. Deixe a marinar a noite toda no frigorífico. 

Ingredientes para 3 pessoas:

500 gr carne de vaca, cortado em cubos.

3 colheres de sopa de azeite + 1 colher de chá de óleo e 1 c. de chá de manteiga.

1 cebola grande, picada.

2 dentes de alho, picados.

1 folha de louro.

200 ml de polpa de tomate.

1 cenoura, cortada em meias luas finas.

Salsa picadinha.

70 g de bacon, cortado em tirinhas.

1 chouriço corrente picante, cortado em fatias.

2 cravinhos.

350 ml de caldo de carne

250 g de massinhas penne.

Numa panela média, ponha as gorduras e refogue nelas a cebola, o alho com a folha de louro. Quando o refogado começar a ficar dourado, junte a cenoura, o bacon o chouriço e a  carne, junto com a marinada toda. Adicione a polpa de tomate, o cravinho, metade da salsa picada e o caldo de carne. Tape e deixe cozinhar 35 minutos. Depois junte as massinhas e cozinhe mais 10 minutos. Retire as folhas de louro e os cravinhos, elimine-os. Polvilhe o estufado com a restante salsa picadinha e acompanhe com bastante pão.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Related Articles

2 Comments

Deixe um comentário

Check Also
Close
Back to top button