Ingredientes para 4 pessoas:
Para a marinada:
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- 1 quilo de cachaço de porco.
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- Vinho tinto a cubrir a carne.
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- 1 colher de chá de massa de, alho ( alho esmagado)
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- Sal grosso q.b
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- 2 folhas de louro, sem a nervura do meio.
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- 1 cebola cortada em rodelas.
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- Tomilho q.b
Marine o cachaço com estes ingredientes, de um dia para o outro. No própio dia da confecção, não escorra a marinada, vamos usa-la.
Ingredientes para a confecção:
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- 1 dl de azeite.
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- 1 colher de chá de banha.
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- 50 gr de bacon em tirinhas.
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- Meio chouriço de carne, cortado em rodelas.
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- 1 cebola picadinha.
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- 2 dentes de alho, picadinhos.
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- 1 folha de louro.
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- 500 ml de polpa de tomate.
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- 1 cebola pequenina, descascada com 3 cravinhos espetados.
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- 2 cenouras, cortadas em rodelas muito finas.
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- 1 cubo de caldo de carne.
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- Sal e pimenta.
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- Salsa fresca, picada a gosto.
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- 500 ml de água quente.
Numa panela, ponha o azeite e a banha, refogue a cebola e os alhos, junte o bacon. Quando o refogado começar a ficar lourinho junte a polpa de tomate, cozinhe 5 minutos, tapado. Junte as cenouras, o chouriço, a carne junto com a marinada e a salsa. Regue com a água quente, junte também a cebola com os cravinhos espetados. Tempere com sal e pimenta, tape e deixe estufar durante 1 hora. Findo este tempo, retire a cebola com os cravinhos espetados, retire as folhas de louro, elimine-as. Triture o molho, tendo o cuidado para não triturar todo o chouriço e o bacon, e volte a junta-lo a carne ao chouriço e ao bacon. Acompanha bem com batata frita.
Sirva com um sorriso e bastante pão 🙂