Estufado de porco ♥♥♥

 1:10  fácil  dá para os miúdos, se não usar o picante

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1,5 kg de pá de porco.
  • 200 g de bacon fumado cortado em tiras ou cubos.
  • Azeite q.b
  • 3 colheres de sopa de manteiga.
  • 1 cebola picada,
  • 2 dentes de alho laminados.
  • 1 colher de chá de açúcar.
  • 200 ml de natas.
  • 60 ml de caldo de carne.
  • Sal e pimenta.
  • 750 ml devinho tinto.
  • Picante, se gostar umas gotinhas.

Tempere a peça de pá com sal e pimenta. Coloque numa caçarola o azeite e a manteiga e frite o bacon fumado até ficar crocante junto com a cebola picada e o alho.

Coloque por cima do refogado, a peça de pá e frite também rapidamente, até ficar dourada de ambos os lados. Verta o vinho por cima da carne e o caldo de carne.

Cozinhe em temperatura baixa durante 60 minutos. Vá virando a peça de carne a meio do tempo.

Após este tempo retire a carne para um prato e tape, reserve.

Adicione o açúcar ao molho que tem na caçarola assim como as natas.

Prove o molhe para retificar o seu sabor. Caso ache que necessita de sal, coloque um pouco de sal no molho. Cozinhe uns minutos o molho, mexendo sempre e retire do lume.

Fatie a carne após a peça descansar uns minutos, coloque as fatias numa travessa e regue com o molho.

Acompanhe com puré de batata ou batatas fritas.

As receitas aqui apresentadas são sugestões, directrizes para fazer aí me casa,  pode e deve adaptar ao seu gosto pessoal.

Dica de saúde: Comece sempre as refeições principais com um belo prato de sopa de legumes.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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