
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1,5 kg de pá de porco.
- 200 g de bacon fumado cortado em tiras ou cubos.
- Azeite q.b
- 3 colheres de sopa de manteiga.
- 1 cebola picada,
- 2 dentes de alho laminados.
- 1 colher de chá de açúcar.
- 200 ml de natas.
- 60 ml de caldo de carne.
- Sal e pimenta.
- 750 ml devinho tinto.
- Picante, se gostar umas gotinhas.
Preparação:
Tempere a peça de pá com sal e pimenta. Coloque numa caçarola o azeite e a manteiga e frite o bacon fumado até ficar crocante junto com a cebola picada e o alho.
Coloque por cima do refogado, a peça de pá e frite também rapidamente, até ficar dourada de ambos os lados. Verta o vinho por cima da carne e o caldo de carne.
Cozinhe em temperatura baixa durante 60 minutos. Vá virando a peça de carne a meio do tempo.
Após este tempo retire a carne para um prato e tape, reserve.
Adicione o açúcar ao molho que tem na caçarola assim como as natas.
Prove o molhe para retificar o seu sabor. Caso ache que necessita de sal, coloque um pouco de sal no molho. Cozinhe uns minutos o molho, mexendo sempre e retire do lume.
Fatie a carne após a peça descansar uns minutos, coloque as fatias numa travessa e regue com o molho.
Acompanhe com puré de batata ou batatas fritas.
As receitas aqui apresentadas são sugestões, directrizes para fazer aí me casa, pode e deve adaptar ao seu gosto pessoal.
Dica de saúde: Comece sempre as refeições principais com um belo prato de sopa de legumes.