
Ingredientes para 4 pessoas:
Para a marinada:
- 800 gr de carne de vitela, cortada em cubos.
- Vinho tinto a cubrir a carne.
- 1 colher de chá de massa de, alho ( alho esmagado)
- Sal grosso q.b
- 2 folhas de louro, sem a nervura do meio.
Deixar a carne marinar com estes ingredientes de um dia para o outro. No próprio dia da confecção, não escorra a marinada, vamos usa-la.
Ingredientes para a confecção:
- 1 dl de azeite.
- 1 colher de chá de banha.
- 50 g de bacon em tirinhas.
- Meio chouriço de carne, cortado em rodelas.
- 1 cebola picadinha.
- 2 dentes de alho, picadinhos.
- 1 folha de louro.
- 500 ml de polpa de tomate.
- 1 cebola pequenina, descascada com 3 cravinhos espetados.
- 2 cenouras, cortadas em rodelas muito finas.
- 1 cubo de caldo de carne.
- Sal e pimenta.
- Salsa fresca, picada a gosto.
- 500 ml de água quente.
Numa panela, ponha o azeite e a banha, refogue a cebola e os alhos, junte o bacon. Quando o refogado começar a ficar lourinho junte a polpa de tomate, cozinhe 5 minutos, tapado. Junte as cenouras, o chouriço, a carne junto com a marinada e a salsa. Regue com a água quente, junte também a cebola com os cravinhos espetados. Tempere com sal e pimenta, tape e deixe estufar durante 1 hora. Findo este tempo retire a cebola com os cravinhos espetados, retire as folhas de louro elimine-os. Triture o molho, tendo o cuidado para não triturar todo o chouriço e o bacon, e volte a junta-lo a carne ao chouriço e ao bacon. Acompanha bem com puré de batata.
Cachaço tão bom!! Adoro! Gostei da receita!!
Que maravilha Ana. Não posso vir aqui que estas tuas comidinhas deixam~me sempre com uma fome louca!!
Beijinhos,
Lia.
Que refeição deliciosa e reconfortante!
Bjinhos
Obrigada, um abraço!
Es uma querida 🙂 Obrigada! Bjs