Espirais com pesto rosso.jpg

 Ingredientes para 4 pessoas:

  • 400 g de massas espirais.
  • 1 chávena de azeitonas pretas sem caroço e cortadas em rodelas.
  • Raspa e sumo de 1 limão.

Coza as massas em bastante água a ferver e 1 colher de chá de sal grosso, siga o tempo de cozedura aconselhado na embalagem da massa que comprou. Depois da massa cozida, reserve meia concha de água da cozedura da massa e escorra a restante eliminando-a.

Agora vamos fazer o molho para estas massinhas…

Pesto rosso:

  • 250 g de tomates secos.
  • 1 dente de alho descascado.
  • 2 colheres de sopa de manjericão seco
  • 4 folhas de manjericão fresco.
  • Meia chávena de pistáchios descascados.
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado parmesão.
  • 100 ml de azeite
  • Sal e pimenta moída na altura.

Coloque todos os ingredientes na liquidificadora e triture tudo até obter uma mistura uniforme, reserve. Verta este molho sobre as espirais de massa juntamente com a meia concha de água da cozedura da massa que reservou. Junte as rodelas de azeitonas pretas, a raspa e o sumo de limão, tempere com um fio de azeite, sirva de imediato. 

Sirva com um sorriso, Bom apetite!

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