Espirais do mar deliciosas!
Vivemos em tempos de crise e muitos de nós, infelizmente tem de abdicar de comer certas coisas. Eu hoje vou apresentar um pratinho que fiz, maravilhoso, modéstia à parte, com tamboril e miolo de camarão. Comprei 1 saquinho de 300gr de miolo de camarão por €1,97, e uma caixinha com cubos de tamboril por €3 (no Minipreço). Creme de marisco cerca de € 0,60 as espirais custam €0,60, e uma garrafa pequena de polpa de tomate custou € 0,26. (no Continente). O que faz um total de €6.43 o que dá uma média de €1,60 por pessoa, isto para um prato digno de um dia festivo. Lógico que o prato leva uma cebola e dois dentes de alho e especiarias, que normalmente temos em casa, por isso não juntei aqui o valor das mesmas.
Espirais do mar deliciosas
Ingredientes para 4 gulosos:
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- 1 Cebola, cortada em quartos.
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- 2 Dentes de alho, grandes, picados.
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- 1 Folha de louro grande, sem a nervura.
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- 3 Colheres de sopa de, azeite + 1Cs de manteiga + 1 colher de café de óleo.
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- 1 Colher de chá de pimentão doce.
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- 1 Pitada de caril + 1 pitada de canela + 1 pitada de gengibre em pó.
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- Coentros frescos, picadinhos.
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- Meio copo de vinho do Porto (se não tiver use vinho branco, brandy ou um pouco de vinagre só umas gotas)
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- Metade de uma sopa de pacote, de creme de marisco.
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- 200g de polpa de tomate + a mesma quantidade de água.
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- 300g de miolo de camarão.
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- 300g de cubos de tamboril.
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- 400g de espirais.
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- 1 Ovo (se não tiver não faz mal)
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- Sal, pimenta e piri-piri.
Espirais do mar deliciosas
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