Espirais do mar deliciosas! ♥♥♥

 

Espirais do mar deliciosas!

Vivemos em  tempos de crise e muitos de nós, infelizmente tem de abdicar de comer certas coisas. Eu hoje vou apresentar um pratinho que fiz, maravilhoso, modéstia à parte, com tamboril e miolo de camarão. Comprei 1 saquinho de 300gr de miolo de camarão por €1,97, e uma caixinha com cubos de tamboril por  €3 (no Minipreço). Creme de marisco cerca de € 0,60 as espirais custam €0,60, e uma garrafa pequena de polpa de tomate custou € 0,26. (no Continente). O que faz um total de €6.43 o que dá uma média de €1,60 por pessoa, isto para um prato digno de um dia festivo. Lógico que o prato leva uma cebola e dois dentes de alho e especiarias, que normalmente temos em casa, por isso não juntei aqui o valor das mesmas.

Espirais do mar deliciosas

Ingredientes para 4 gulosos:

 

    • 1 Cebola, cortada em quartos.
    • 2 Dentes de alho, grandes, picados.
    • 1 Folha de louro grande, sem a nervura.
    • 3 Colheres de sopa de, azeite + 1Cs de manteiga + 1 colher de café de óleo.
    • 1 Colher de chá de pimentão doce.
    • 1 Pitada de caril + 1 pitada de canela + 1 pitada de gengibre em pó.
    • Coentros frescos, picadinhos.
    • Meio copo de vinho do Porto (se não tiver use vinho branco, brandy ou um pouco de vinagre só umas gotas)
    • Metade de uma sopa de pacote, de creme de marisco.
    • 200g de polpa de tomate + a mesma quantidade de água.
    • 300g de miolo de camarão.
    • 300g de cubos de tamboril.
    • 400g de espirais.
    • 1 Ovo (se não tiver não faz mal)
    • Sal, pimenta e piri-piri.

 

Espirais do mar deliciosas

Encha um tacho pequeno com água + 1 colher de café de sal grosso e coza nela o tamboril, atenção que o tamboril coze rápido, assim que cozer reserve a água da cozedura, retire o tamboril para um prato, tape e reserve. Num tacho maior, ponha as gorduras, a folha de louro e refogue suavemente a cebola e os dentes de alho, junte o miolo de camarão, tempere e polvilhe com pimentão doce, deixe ganhar o sabor do alho mexa em lume brando para que não queime, refresque com meio copo de vinho do Porto, mexa deixe evaporar o álcool. Junte a polpa de tomate a canela, o caril a água e mexa tudo muito bem. Junte a água da cozedura do tamboril e as espirais. Desfaça o conteúdo do creme de marisco num pouco de água fria e adicione à massa, vai ajudar a reforçar o sabor do marisco e a dar mais consistência ao prato. Veja se necessita de um pouco mais de água, as espirais cozem em cerca de 7 minutos, não convém mais para ficarem perfeitas, junte o tamboril os coentros, o picante. Abra o ovo e com um garfo bata-o para juntar a gema à clara, junte à massa mexendo sempre. E está pronta esta massa maravilhosa digna de um rei!

 

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

 

RECOMENDADO COM 1 CONSTELAÇÃO DE ESTRELAS!

 

 

 

Se não tiver gengibre, use um pouco de raspa de limão e pimenta.

 

(Quem tiver hipótese pode comprar camarão coze-lo com uma cenoura e uma cebola e depois aproveitar a água e triturar as cascas do camarão côa-las e juntar, isto em lugar do creme de marisco já feito)

 

.

Temos também Receitas de frango deliciosas a sua espera.

Veja também as nossas Receitas de bacalhau as nossas Receitas de carnes  e as nossas Receitas de entradas

Deixe uma resposta